Vegane Apfel Zimt Muffins Rezept

Große Apfelstückchen zieren diese veganen Apfel Zimt Muffins, die vor Zimt-Apfel-Geschmack nur so strotzen. Sie eignen sich hervorragend als Frühstück oder Snack für unterwegs und sind wirklich einfach zuzubereiten.

Was kann man von diesen Muffins erwarten?

Diese veganen Apfel-Zimt-Muffins sind:

  • Es ist einfach, unkompliziert und verwendet Speisekammerheftklammern.
  • Backwaren, die aussehen und schmecken, als kämen sie direkt vom Bäcker, sind einfach herzustellen.
  • Glutenfrei zu machen ist einfach!
  • Perfekt für einen Snack zu jeder Tageszeit. Sie können auch für den späteren Verzehr im Gefrierschrank aufbewahrt werden!

Was Sie brauchen, um loszulegen

Die Zutaten in diesen Muffins sind alles Grundnahrungsmittel aus Ihrem Schrank, wie zum Beispiel:

  • Öl
  • Gehackter Apfel
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zimt
  • Apfelessig
  • Milchfreie Milch

Was Sie brauchen, um loszulegen

Hinweise zu den Inhaltsstoffen

Vollkornmehl. Es gibt auch andere Mehloptionen, die in diesem Rezept gut funktionieren, wie zum Beispiel Vollkorn- und Dinkelmehl.

Wählen Sie für Süße und Feuchtigkeit aus einer Vielzahl von Zuckerarten, darunter Kokosnuss, brauner oder Rohrzucker. Ich habe halb gewöhnlichen Zucker und halb Kokosnusszucker für den Geschmack (für die Leichtigkeit) verwendet.

Sonnenblumen- oder Rapsöl, das einen milden Geschmack hat, ist eine gute Wahl. Statt veganer Butter oder festem Kokosöl verwende ich gerne Öl, da es die Muffins länger saftig und weich hält. Da Butter und Kokosöl bei Raumtemperatur fest sind, können sie dazu führen, dass Kuchen „trockener“ erscheinen.

Hinweise zu den Inhaltsstoffen

Sie können sowohl fein geschnittenen als auch grob gehackten Apfel verwenden. Ein Teil der natürlichen Süße wurde durch die Verwendung von süß schmeckenden Apfelsorten wie Royal Gala und Fuji verstärkt. Es ist immer noch möglich, Granny-Smith-Äpfel oder andere saure Apfelsorten zu verwenden, wenn Sie dies wünschen.

Puderzucker oder Stärke. Ich habe 3 Esslöffel Backpulver verwendet, um sicherzustellen, dass meine Backwaren sehr fluffig werden. ‚ Man schmeckt es nach dem Backen immer noch, aber es ist nicht aufdringlich.

Der Essig des Apfels (optional, aber empfohlen). Für einen fluffigeren Muffin interagiert dies mit der milchfreien Milch, um vegane Buttermilch zu produzieren! Als Ersatz kann Zitronensaft verwendet werden.

Trotz der Tatsache, dass diese Muffins ohne Ei sind, müssen Sie keinen Ei-Ersatz kaufen, um sie zuzubereiten!

Vegane Apfelmuffins: ein Schritt-für-Schritt-Rezept

Diese Apfel muffins sind eines meiner Lieblingsrezepte mit einer Schüssel, und sie sind keine Ausnahme!

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen, bis keine großen Klümpchen mehr vorhanden sind. Backpulverklumpen könnten eine Gefahr darstellen!

Dann, mit Ausnahme des Apfels, alle feuchten Zutaten der Schüssel hinzufügen und verquirlen, bis sie gerade vermischt sind. Es sollten einige Flüssigkeits- oder Pulverpfützen vorhanden sein. Dadurch wird ein Übermischen vermieden.

Die gewürfelten Äpfel hineingeben und gut umrühren. Beim Backen läuft der Apfelsaft aus, daher muss der Muffinteig etwas dicker sein als normal.

Apfelmuffins backen

Einer meiner liebsten Backtricks ist es, den Teig mit einem Eisportionierer zu teilen. Es ist schneller, effizienter und stellt sicher, dass jeder Muffin fast die gleiche Größe hat.

Fügen Sie etwas zusätzlichen Apfel– und rohen Demerara-Zucker hinzu, um einen schmackhaften und optisch ansprechenden letzten Schliff zu erhalten. Braune Muffins erhalten durch Apfel und Zucker einen Schub an Farbe und Textur.

Mit diesem Rezept erhalten Sie 8-10 gigantische Muffins im Café-Stil. Dieses Rezept ergibt 12 mittelgroße Muffins.

So lagern Sie Apfel-Zimt-Muffins

So lagern Sie Apfel-Zimt-Muffins

Diese veganen Apfelmuffins sind bis zu 5 Tage haltbar, wenn sie in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Diese sollten in einem luftdichten Behälter an einem kühlen Ort aufbewahrt werden.

Diese Muffins können bis zu sechs Monate im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Bevor Sie sie in einen Gefrierbeutel oder einen anderen gefrierfesten Behälter legen, vergewissern Sie sich, dass sie vollständig abgekühlt sind. Um die gefrorenen Apfel-Zimt-Muffins zu verzehren, lassen Sie sie entweder auf Ihrer Theke auf Raumtemperatur kommen, bevor Sie sie verzehren, oder stellen Sie sie jeweils 15 Sekunden lang in die Mikrowelle.

Tipps für die Zubereitung von Apfel-Zimt-Muffins

Um die richtige Konsistenz zu erhalten, müssen Sie dem Teig möglicherweise etwas mehr Mehl hinzufügen, während Sie ihn herstellen. Das Aussehen Ihres Teigs kann ausgezeichnet oder ein wenig dünn sein, je nachdem, wie saftig Ihre Äpfel und zerdrückten Bananen sind. Wenn der Teig zu dünn ist, fügen Sie jeweils einen Esslöffel mehr Mehl hinzu, bis die Konsistenz perfekt ist.

Stellen Sie sicher, dass Ihre Milch auch Zimmertemperatur hat, da dies den Teig stabiler macht. Kokosöl kann wieder fest werden, wenn die Milch zu kalt ist, und Sie bekommen Ölklumpen im Teig.

Als die Muffins fertig gebacken waren, habe ich oben auf jedem ein paar gespeicherte Apfelscheiben hinzugefügt, weil ich wollte, dass die Muffins ein ansprechenderes Aussehen haben. Sie werden weicher, behalten aber beim Backen etwas von ihrer Knusprigkeit und Knusprigkeit. Ihre Säfte kommen heraus und helfen, die Muffins feucht und weich zu halten.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich dieses Rezept anpassen, um gesunde vegane Apfelmuffins zuzubereiten?

Ja, Sie können Vollkorn- oder Dinkelmehl für die einfache Sorte verwenden, sowie Kokosblütenzucker für die Standard-Variante. Zusätzlich habe ich eine glutenfreie Alternative in den Kommentarbereich der grauen Rezeptbox aufgenommen.

Kann ich diese Muffins ölfrei machen?

Einige meiner Leser haben Erfolg beim Ersetzen des Öls in diesem Rezept durch Apfelmus berichtet; Ich habe das nicht persönlich getestet.

Was kann ich diesen Muffins noch hinzufügen?

Anstelle von Apfel und Zucker kann den Muffins auch ein Streusel Haferflocken hinzugefügt werden. Fügen Sie dem Muffinteig weiße Schokoladenstückchen, Pekannüsse oder Walnüsse für einen noch dekadenteren Genuss hinzu!

Vegane Apfel Zimt Muffins

Vegane Apfel Zimt Muffins

Mit nur einem Gericht und sieben Zutaten lassen sich vegane Apfelmuffins kreieren! Flauschig, saftig und ähnlich wie die vom Bäcker vor Ort – sie sind köstlich.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.

Zutaten
  

Trockene Zutaten

  • 2 ⅓ Tassen (290 g) Allzweckmehl, (Hinweis 1 für glutenfrei)
  • ⅔ Tasse (105 g) Kokoszucker, brauner Zucker oder Rohrzucker
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • Prise Salz von guter Qualität

Nasse Zutaten

  • 1 (~180g) mittelgroßer Apfel, grob oder fein gehackt
  • 1 Tasse (250 g) milchfreie Milch,
  • ½ Tasse (125 g) leicht schmeckendes Pflanzenöl
  • 1 Esslöffel Apfelessig, optional
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt, optional

Belag (optional)

  • ½ (~90g) mittelgroßer Apfel, grob oder fein gehackt
  • 2 Esslöffel roher Demerara-Zucker

Anleitungen
 

  • Ofen auf 350 Grad Fahrenheit vorheizen. Eine Muffinform mit Förmchen auslegen.
  • Kombinieren Sie in einer mittelgroßen oder großen Schüssel die trockenen Zutaten. Stellen Sie sicher, dass die Mischung glatt und frei von Klumpen ist. In einer großen Schüssel alle feuchten Zutaten (außer dem Apfel) hinzufügen und umrühren, bis sie kaum eingearbeitet sind. Den Apfel hacken und in den Teig einarbeiten, bis er gleichmäßig verteilt ist.
  • Den Teig mit einem Eisportionierer auf die Muffinförmchen verteilen.
  • Nach Belieben können die Apfelreste und grober Kristallzucker darüber gestreut werden.
  • Ein Spieß kann in die Mitte der Muffins gesteckt werden und es sollte kein nasser Teig darauf sein, obwohl einige Krümel in Ordnung sind.
  • Lassen Sie die Muffins 10 Minuten in der Form abkühlen und geben Sie sie dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter.
  • Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie die Muffins heiß oder kalt essen! Es ist möglich, die Muffins zwei Tage in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur, drei Tage im Kühlschrank oder einen Monat im Gefrierschrank aufzubewahren. Sobald das Rohzucker-Topping einen Tag lang gesessen hat, wird es weicher.

 

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