Wenn Sie Taco Salat mit schwarzen Bohnen anbieten, wird niemand das Fleisch vermissen! Kontrastierende Geschmäcker und Texturen machen dies zu unserem neuen vegetarischen Gericht.
Knusprige Tortillachips verleihen diesen farbenfrohen Schalen, die mit proteinreichen schwarzen Bohnen, cremigem Käse und Avocado gefüllt sind, Knusprigkeit und Textur. Ich könnte weitermachen.
Das frisch-pikante Koriander-Limetten-Dressing hingegen ist es, was dieses Gericht wirklich eint. Es ist ein Muss.
Zutaten und gängige Substitutionen
Ein guter Ausgangspunkt ist die Einbeziehung der folgenden Elemente:
- Bohnen: Mit Tex-Mex-Geschmack sind schwarze Bohnen oder Pintobohnen die beste Wahl für ein robustes, pflanzliches Protein.
- Salat: Sie können für dieses Rezept jede Art von Salat verwenden. Römersalat oder vorgewaschener gemischter Blattsalat sind meine Favoriten. Beide bieten eine solide Grundlage und einen neutralen Geschmack, der den Rest des Gerichts durchscheinen lässt.
- Knuspriges Gemüse: Ich mag eine Kombination aus Mais und Paprika (in jeder Farbe) und Frühlingszwiebeln (frisch, gefroren oder aus der Dose).
- Avocado: Natürlich gibt es Avocado.
- Käse: Wenn Sie Lust haben, verwenden Sie zerbröckelten Cotija-Käse anstelle des Standard-Cheddarkäses.
- Tortilla-Chips: Das Hinzufügen von Salz zu einem Salat ist eine großartige Möglichkeit, um Crunch hinzuzufügen, und Tortilla-Chips bieten genau das.
- Dressing: Auch mit dem Koriander-Limetten-Dressing kann man nichts falsch machen! Jede andere Komponente erhält eine Verjüngungskur und einen Schub durch den lebhaften Geschmack. Koriander ist eine Schlüsselzutat in diesem Gericht, ebenso wie Limettensaft und eine Prise Jalapeo-Pfeffer.
- Das Dressing zuzubereiten ist der zeitaufwändigste Schritt, aber selbst das dauert nur fünf Minuten, um alles in einen Mixer zu geben. Auf jeden Fall machbar und die Mühe auf jeden Fall wert.
Bewahren Sie übrig gebliebenes Dressing im Kühlschrank für einen anderen Salat oder als Marinade für Hähnchen, Fisch oder Garnelen auf.
Tipps zum Zeitsparen
- Vorgewaschenes und vorgehacktes Gemüse ist in Supermärkten und Convenience Stores erhältlich.
- Anstatt Ihr Abendessen kurz vor dem Essen zusammenzustellen, bereiten Sie Ihre Bohnen und Ihr Gemüse im Voraus vor und bewahren Sie sie abgedeckt im Kühlschrank auf.
- Gefrorener feuergerösteter Mais kann stattdessen verwendet werden. Die Version dieses Artikels von Trader Joe ist mein Favorit, obwohl ich ihn an anderen Orten gesehen habe. Sie müssen sich nicht anstrengen, um den Geschmack und die Char-Marken zu erfassen! Nur weil ich faul bin, lasse ich den Mais normalerweise auf der Theke auftauen, bevor ich ihn in diesen Salaten verwende.
- Und vergessen Sie nicht, das Dressing im Voraus zu machen. Ein Spritzer frischer Limettensaft und ein kurzer Shake unmittelbar vor dem Servieren halten ihn bis zu einer Woche im Kühlschrank frisch.
Wie man Taco Salat serviert
Dies lässt sich einfach in einer großen Servierschale zusammenstellen und am Tisch im Familienstil servieren. Eine kleine Menge Dressing sollte in die Schüssel gegeben werden, und Extras sollten auf den Tisch gestellt werden, für diejenigen, die mehr oder weniger wollen.
Beim Servieren von Tacosalaten für eine Mahlzeit lege ich gerne alle Zutaten einfach in Schüsseln in einen Servierbereich in der Küche. Laden Sie Kunden ein, ihre eigenen Schalen zu machen, indem Sie Schalen an einem Ende des Tisches platzieren. Jeder bekommt, was er will, eine Win-Win-Situation.
Variationen
Erhöhen Sie die Menge an Toppings. Wenn Sie möchten, können Sie es mit roten Zwiebeln, Radieschen, Karotten, Kohl, Pico de Gallo oder einem anderen Belag Ihrer Wahl belegen.
Fügen Sie Ihrer Ernährung eine weitere Proteinquelle hinzu. Wenn es für Sie keine Priorität ist, dieses vegetarische Gericht beizubehalten, können Sie diesem Gericht gerne etwas Hühnchen oder Garnelen hinzufügen. Grillen oder braten Sie das Protein Ihrer Wahl, nachdem Sie es in demselben Koriander-Limetten-Salatdressing mariniert haben, das Sie für den Salat verwendet haben.
Taco Salat Rezept Für Vegetarier
Ingredients
Für den Salat:
- 1 (15 Unzen) Dose schwarze Bohnen abtropfen lassen und abspülen
- 3-4 Tassen Kopfsalat jeglicher Art
- 1 Avocado in Scheiben geschnitten
- 1 Paprika beliebiger Farbe, gehackt
- 1 Tasse Kirschtomaten halbiert
- 2-3 Frühlingszwiebeln weiße und hellgrüne Teile, gehackt
- 1 Tasse Mais frisch, gefroren oder aus der Dose, siehe Hinweis
- 1/2 Tasse geriebener Cheddar-Käse
- 1 Tasse zerbrochene Tortilla-Chips
Für das Dressing:
- 1 Tasse frische Korianderblätter
- 1/2 Tasse Oliven- oder Avocadoöl
- 1/4 Tasse frisch gepresster Limettensaft
- 1 oder 2 kleine Rippen Jalapeño-Pfeffer entkernt und gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gehackt oder gerieben
- 3/4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 3/4 Teelöffel koscheres Salz
Instructions
- Schwarze Bohnen nach dem Abtropfen und Spülen an der Luft trocknen lassen. Salat, Avocado, Paprika, Tomaten und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Mais kann entweder gekocht oder aufgetaut werden. Tortillachips anrichten und bei Bedarf Käse reiben.
- Mischen oder pulsieren Sie die Zutaten in einem Mixer oder einer Küchenmaschine, um das Dressing herzustellen. Erhöhen Sie langsam die Geschwindigkeit Ihres Mixers, um das Öl und den Limettensaft zu emulgieren. Jalapeo, Jalapenos und Koriander sollten sehr fein gehackt sein. Zur Aufbewahrung in ein Glas oder eine kleine Schüssel geben.
- Salate können auf Bestellung zubereitet werden. Ein paar Teelöffel Salatdressing sind alles, was Sie brauchen, um diesen Salat vor dem Servieren zu würzen.) Was das Servieren einer großen Gruppe betrifft, stelle ich gerne ein Fließband mit allen Zutaten auf und lasse die Gäste ihre eigenen Salate zubereiten. Salatdressing und Pommes sind unerlässlich, um die Zutaten gleichmäßig zu verteilen, also fordern Sie alle auf, ihre Salate gut zu mischen und zusätzliches Dressing und Pommes auf den Tisch zu stellen!