Haben Sie schon einmal einen Sushi-Abend veranstaltet? Die Ausbreitung kann schnell außer Kontrolle geraten, wenn Sie es jemals versucht haben. Selbst wenn Sie Sushi nur für eine Person zubereiten oder kaufen, können Sie es trotzdem genießen. Der einfachste Weg, beim Sushi-Kochen Zeit und Geld zu sparen, besteht darin, es mit einer Vielzahl köstlicher Beilagen anzubieten. Wenn es um Sushi geht, kann es schwierig sein, die richtigen Beilagen zu finden.
Trotz der Tatsache, dass Beilagen nicht oft mit Sushi geliefert werden, gibt es eine Fülle von beliebten Gerichten. Einige von ihnen können als eigenständige Mahlzeit gegessen werden, während andere am besten Sushi Beilagen serviert werden.
Beim Servieren von Sushi mit Beilagen gibt es keine festen Regeln. Alles hängt am Ende von der persönlichen Entscheidung ab.
Der Geschmack von Sushi kann durch Anpassen von Beilagen oder Zubehör verbessert werden. Das Hinzufügen von frischer Mango zu einem Salat ist eine großartige Möglichkeit, Mango in Ihre Mahlzeit aufzunehmen. Das Hinzufügen von eingelegter Gurke zu Sushi ist eine großartige Möglichkeit, den Geschmack des Gerichts zu verbessern.
Im Allgemeinen ist es am besten, Gerichte mit ähnlichem Geschmack oder Lebensmittel mit gegensätzlichen Aromen zu kombinieren (salzige Speisen mit süßen Speisen kombinieren usw.).
Im Folgenden finden Sie einige meiner Lieblingskomponenten, Beilagen, Beilagen, Getränke und Desserts, die gut zu Sushi passen, falls Sie immer noch keine Ahnung haben, wo Sie anfangen sollen.
Was ist Sushi?
Verschiedene Zutaten, darunter Fisch, Eier und Gemüse, werden mit süß-saurem Reis kombiniert, um das Gericht als Sushi bekannt zu machen.
Sushi ist nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft. Die durchschnittliche Lebenserwartung für Männer und Frauen in Japan gehört zu den höchsten der Welt.
Sushi kann in einer Vielzahl von Formen serviert werden, darunter die traditionelle Sushi-Vorspeise, die als Nigiri-Sushi bekannt ist, kunstvoll konstruierte Sushi-Rollen, die als Maki-Sushi bekannt sind, und Sushi-Variationen, die bei Japanern zu Hause sehr beliebt sind (z. B. Temaki-Sushi). Bei äußerst fröhlichen Veranstaltungen wird Chirashi-Sushi angeboten.
Beilagen zu Sushi
Miso-Suppe
Wenn ich Sushi esse, bestelle ich immer diese Beilage. Traditionell wird Miso-Suppe aus Dashi-Brühe (einer Art Fischbrühe) und Miso-Paste zubereitet, die beide aus Sojabohnen (einer fermentierten Sojabohnenpaste) gewonnen werden.
Als Alternative zur typischen Sojasauce eignet sich diese Suppe mit ihren umami-reichen Eigenschaften ideal als Beilage zu milderen Sushi-Stücken.
Tempura
Dieses japanische Essen ist einer meiner Favoriten! Sie werden nicht glauben, wie einfach es zu bauen ist und wie viel Spaß es macht, es zu spielen. Wenn es um Tempura-Gerichte geht, geht es mir entweder um Garnelen oder um Gemüse. Die zwei Dinge, die ich immer bestelle, wenn ich in einem japanischen Restaurant esse, sind Sushi und Tempura. Klassisch, wie ich finde.
Möchten Sie Ihr eigenes hausgemachtes Tempura kreieren? Dieser knusprige und fluffige Teig (nein, es sind keine Panko-Semmelbrösel) kann Ihnen mit ein wenig Hilfe von einer Zutat gehören. Weizenmehl und Eiswasser mit Stäbchen glatt rühren.
Sie können einen köstlichen Dip zubereiten, indem Sie einfach Wasser, Dashi, Sojasauce und Mirin, das zum Köcheln gebracht wurde, kombinieren.
Suimono-Suppe
Eine weitere berühmte japanische klare Suppe ist diese. Trotz der Tatsache, dass die verwendeten Komponenten sich von denen in der Miso-Suppe unterscheiden, schmeckt sie ziemlich ähnlich. Um die Brühe zuzubereiten, ist diese Suppe hauptsächlich auf Fleisch und Gemüse angewiesen.
Sushi oder als alternatives Gewürz, diese Suppe kann ähnlich wie Miso-Suppe serviert werden.
Einfacher grüner Salat
Dies ist eine schnell und einfach zuzubereitende Beilage. Gemischtes Gemüse, Karotten, Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten und Gurken gehören zu den Zutaten dieses Gerichts.
Dieser Salat passt gut zu gegrilltem Fleisch wie Rippchen oder Steak.
Gurken beruhigen den Gaumen zwischen den Bissen, während Kirschtomaten jeder Mahlzeit, mit der sie serviert werden, einen Hauch von Geschmack verleihen.
Wenn Sie nach einer Alternative zu Reis suchen, aber nichts zu Schweres oder Volles wollen, ist dies eine fantastische Wahl.
Werfen Sie alle Zutaten für ein schnelles und einfaches Abendessen zusammen.
Algensalat
Dieser klassische japanische Salat ist nahrhaft, lecker und einfach zuzubereiten. Wenn Sie nicht viel Reis konsumieren möchten, ist dies außerdem eine hervorragende Alternative.
Marinierter Oktopus
Diese marinierten Oktopusse sind wie die Qualle in vielen japanischen und asiatischen Geschäften verzehrfertig zu finden. Auch wenn sie nur wenige Millimeter lang sind, sollte man sie im Ganzen verzehren, inklusive Kopf. Wie Quallen werden sie gekühlt serviert, aber im Gegensatz zu Quallen, die einen süßeren Geschmack haben, hat der Oktopus einen herzhafteren Geschmack.
Gyoza – Japanische Teigtaschen
Etwas Gyoza als Beilage zu Ihrer Sushi-Mahlzeit hinzuzufügen, könnte eine gute Idee sein, wenn Sie sich Sorgen über zu viel Essen machen.
Es spielt keine Rolle, ob die Knödel mit Huhn, Schwein oder Garnelen beladen sind; Sie sind alle köstlich.
Die süße Chili-, Soja- oder Teriyaki-Sauce, die Sie mit dem Sushi servieren, ist ein guter Dip für sie.
Diese werden Sie sicher satt machen, aber nur, wenn Sie sie schnell genug erreichen können, bevor sie alle weg sind.
Yakitori
Ein weiteres fantastisches Fingerfood ist Yakitori oder gegrillte Hühnchenstücke am Spieß. Sie werden mit Tare-Sauce überzogen und als Teil eines Sushi-Abendessens serviert, weil sie unglaublich zart sind.
Um ein Kushiyaki zuzubereiten, spießen Sie verschiedene Fleisch- und Gemüsesorten auf und kochen sie über einer offenen Flamme. Alles von Schweinefleisch über Rindfleisch bis hin zu Schalentieren und Innereien ist köstlich.
Sojasauce
Sojasauce ist ein Muss auf dem Tisch; es ist nicht verhandelbar. Eine Sushi-Bar ohne Wasabi ist fast unmöglich zu bekommen. Dieses Gewürz verbessert den Geschmack von kalifornischen Brötchen und Sashimi, indem es darüber geträufelt wird. Avocado- und Gurken-Sushi-Rollen passen sehr gut dazu.
Yaki Onigiri
Servieren Sie echte Yaki Onigiri im Stil der Izakaya-Kneipen. Diese gegrillten Reisbällchen sind oval oder dreieckig und können mit einer Vielzahl von Füllungen wie Kombu, Avocado, Lachs oder eingelegten Pflaumen gefüllt werden. Verwenden Sie eine Dip-Sauce wie Tonkatsu oder Teriyaki und streuen Sie Sesamsamen darüber.
Spargel
Spargel kann auf einfache und gesunde Weise auf den Tisch gebracht werden. Werfen Sie die Stangen vor dem Servieren mit etwas Olivenöl, Knoblauch und Ihrer bevorzugten Sauce. Versuchen Sie, der Mischung etwas koreanische Gochujang- oder Ssamjang-Sauce hinzuzufügen, wenn Sie Ihre Küche schärfer haben möchten.
Gebratener Teriyaki-Tofu
Sojasauce, Sake, Mirin (Reiswein zum süßen Kochen), Zucker und Knoblauch bilden Teriyaki, eine beliebte japanische Sauce.
In diesem Gericht dient Tofu als primäre Proteinquelle, kann aber leicht durch anderes mageres Fleisch und Gemüse ersetzt werden.
Teriyaki ist ein hervorragendes Gericht, da Sie es so scharf oder süß machen können, wie Sie möchten, indem Sie den Zuckergehalt in der Sauce ändern.
Tofu, der reich an Eiweiß und kalorienarm ist, ist eine sättigende Beilage für diejenigen, die versuchen, sich gesünder zu ernähren oder ein paar Pfunde zu verlieren.
Tamagoyaki
Ei, Zucker, Sojasauce und Mirin sind die häufigsten Zutaten in Tamagoyaki. Es ist ein beliebtes Morgengericht in Japan, kann aber auch als Beilage zu jeder Art von Essen serviert werden.
Ein süßer Geschmack, der Reis oder Sashimi ergänzt, ohne den Fisch zu überwältigen, macht Tamagoyaki ideal für dieses Gericht.
Wenn Sie etwas sättigender suchen, können Sie dem Omelett immer weitere Zutaten hinzufügen. Garnelen und Speck sind übliche Zutaten, ebenso wie Käse und Mais.
Es ist möglich, ein Lebensmittel herzustellen, das sowohl unverwechselbar als auch ausgezeichnet ist, indem man es verändert.
Aubergine
Der süße und rauchige Geschmack von Auberginen macht sie zu einer beliebten Zutat in der japanischen Küche. Auch Salate können von einer Prise dieser Zutat profitieren.
Das Einlegen von Auberginen ist eine hervorragende Art, sie zu konservieren (für Tsukemono).
Grüner Tee
Die Japaner lieben ihren grünen Tee. Zum Frühstück, Mittagessen und in der Nachmittagspause trinken sie es. Im Grunde trinken sie es die ganze Zeit. Es ist nicht für den Geschmack; vielmehr wegen der heilenden Kräfte und gesundheitlichen Vorteile, die es bietet.
Grüner Tee, heiß oder eisgekühlt, ist in der japanischen Küche so verbreitet, dass viele Betriebe ihn kostenlos anbieten. Es gibt keinen Zweifel: Grüner Tee ist das einzige Getränk, das zu Sushi passt.
Dango
Dango ist die offensichtliche Wahl für den Nachtisch. Süße japanische Knödel namens Dango werden mit Mochiko hergestellt. Es gibt eine große Auswahl an Geschmacksrichtungen, sodass Sie sie ganz einfach an Ihr Sushi anpassen können.
Grüner Tee ist auch eine übliche Beilage zu dieser Mahlzeit.
Kani-Salat
Kani-Salat ist entgegen der landläufigen Meinung keine traditionelle japanische Küche. Die Tatsache, dass es japanische Zutaten wie Kani (Krebsfleischimitat) verwendet, sorgt jedoch dafür, dass es einen deutlich japanischen Geschmack hat.
Dann gibt es eine Sache, die ich an diesem japanisch inspirierten Gericht wirklich mag: Es ist ein Kinderspiel, es zusammenzustellen! Kani, Kopfsalat, Gurken, Karotten und japanische Mayo sind alles, was Sie für diesen Salat brauchen.
Mangoscheiben können dem Salat hinzugefügt werden, wenn Sie es süßer haben möchten. Es verleiht dem Gericht auch eine Prise Farbe und Geschmack. Oh, und wenn Avocados Saison haben, warum nicht ein paar Scheiben hinzufügen?
Fazit
Bekannt für seine ausgeprägte Textur und seinen Geschmack, ist Sushi in Japan und auf der ganzen Welt zu einem beliebten Gericht geworden. Eine fantastische Beilage zu Ihrem Lieblings-Sushi wird jedoch manchmal übersehen.
Aufgrund ihrer Einfachheit und einfachen Zubereitung wurden die Lebensmittel auf dieser Liste ausgewählt. Wenn Sie nach den beliebtesten und bekanntesten Optionen suchen, ist hier ein guter Ausgangspunkt.
Probieren Sie sie alle aus und finden Sie heraus, welche Ihnen am besten gefällt.
Sushi Beilagen
Ingredients
- Miso-Suppe
- Tempura
- Suimono-Suppe
- Einfacher grüner Salat
- Algensalat
- Marinierter Oktopus
- Gyoza – Japanische Teigtaschen
- Yakitori
- Sojasauce
- Yaki Onigiri
- Spargel
- Gebratener Teriyaki-Tofu
- Tamagoyaki
- Aubergine
- Grüner Tee
- Dango
- Kani-Salat
Notes
Leon Ludwig ist der derzeitige Redaktionsleiter von KüchenFibel, wo er alle Food- und Home-Inhalte für die Marke beaufsichtigt. Er beschreibt sich selbst als Captain Chaos – er liebt seine Familie, seinen Hund, laute Musik, Science-Fiction-Filme, Lachen und Menschen glücklich zu machen.