Die klassische runde Torte mit einem Durchmesser von 20 cm können Sie mit einem Zuckerbild verschönern, aber auch Torten in Herzform, ovale Fototorten oder rechteckige Kuchen eignen sich für das Auflegen eines Zuckerbildes. Selbst Backwerke mit einer Größe von 90 cm x 120 cm lassen sich mit einem Fondantfoto verzieren.
Welche Creme unter Tortenaufleger?
Unser persönlicher Favorit zum Einstreichen der „Torten-Hülle“ ist Swiss Meringue Buttercreme (Butter, Zucker, Eiweiß erhitzt auf 60°C). Dies Creme ist eine ideale Unterlage für Fondant-Papier und verbindet sich bestens mit dem Tortenaufleger. Hier ist kein Zuckerkleber notwendig.
Was für einen Untergrund bei Tortenbilder?
Generell können Sie Ihren Tortenaufleger auf alle Torten mit trockenen Untergrund legen. Bei Sahne- und Butterkremtorten wäre es besser, wenn Sie eine Schicht aus Marzipan oder Fondant unter das Tortenbild legen damit es nicht durchweicht. Torten mit Schokoladenüberzug sollten vor dem Auflegen abgetrocknet sein.
Welchen Untergrund für Zuckerbild?
der Torte sollte trocken sein. Sahnetorten sind nur bedingt geeignet. Das Zuckerbild löst sich hier schnell auf. Auf feuchten Oberflächen empfiehlt es sich, dass Zuckerbild erst unmittelbar vor dem Servieren auf die Torte bzw., den Kuchen zu legen.
Kann man Tortenaufleger auf Schokoglasur?
Trockene Oberflächen wie Schokoglasur oder Ganache (bereits angetrocknet), Marzipan, Fondant, Zuckerguss und Biskuitboden eigenen sich bestens als Unterlage für den Tortenaufleger. Hier empfehlen wir frühestens zwei Stunden vor dem Anschnitt der Torte zu dekorieren.
Hobbybäcker - Anleitungsvideo: Tortenfotos
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Was ist besser Oblatenpapier oder Zuckerpapier?
Die Qualität unserer Farben ist auf Zuckerpapier intensiver als auf unserem Oblatenpapier. Deshalb ist Zuckerpapier auf jeden Fall für essbare Bilder auf Tortenaufleger zu empfehlen. Premium Oblaten sind auch für Muffins, die keine gerade Oberfläche haben, bestens geeignet da Sie schön in Form bleiben.
Wann legt man den Tortenaufleger auf die Torte?
Auf Torte auflegen:
Der Tortenaufleger sollte mind. 15 Minuten vorher aufgelegt werden, damit er sich mit der Tortenoberfläche verbindet. Decken Sie bitte die Torte nicht mehr ab, da Feuchtigkeit ansonsten nicht entweichen kann und der Aufleger sich wellt.
Kann man Tortenaufleger auf Tortenguss legen?
Legen Sie den Tortenaufleger auf den Kuchen bzw. die Torte und fixieren Sie diesen bei Bedarf. Dafür eignet sich zum Beispiel Zuckerguss sehr gut. Wenn Sie eine Torte zubereiten und diese mit Sahne oder Buttercreme überziehen, kann der Tortenaufleger auch direkt oben auf gelegt werden.
Kann man Tortenaufleger ausschneiden?
Ein weiterer Vorteil von Fondant Tortenauflegern ist, dass sie flexibler und weniger leicht zerbrechen sind als Aufleger aus Oblate. So können sie besser an Torten oder Kuchen angepasst werden. Beide Tortenaufleger lassen sich zudem mit einer Schere problemlos zuschneiden.
Was muss man bei Tortenaufleger beachten?
Der Tortenaufleger sollte erst etwa 15 min vor dem Anschneiden auf der Torte angebracht werden. Der Untergrund darf nicht feucht sein und sollte nicht aus Sahne oder Marmelade bestehen, damit der Tortenaufleger sich nicht auflöst. Für Oblaten-Aufleger sollten absolut trockene Untergründe verwendet werden (z.
Welche Torten eignen sich zum Stapeln?
Zum Stapeln eignen sich vor allem Rührkuchen oder Kuchen mit Cremefüllungen, wie zum Beispiel Buttercreme. Dabei macht es keinen Unterschied, ob die Kuchen selbst gebacken sind oder ihr bereits fertig gebackene Kuchen und Torten verwendet.
Wie macht man Tortenaufleger fest?
Am besten befestigt werden können Tortenaufleger mit Backtrennspray oder Zuckerkleber, der leicht auf der Fondant-Decke mit einem Pinsel verstrichen wird. Außerdem sollte darauf geachtet werden, dass die Tortenaufleger bestenfalls erst 15 Minuten bevor dem Servieren auf der Torte angebracht werden.
Kann man ein Esspapier Bild auf Sahne legen?
Achten Sie darauf, dass Sie Fondantpapier nicht auf Sahne, Butterkrem oder auf eine gefrorene Torte legen, da sich ansonsten Kondenswasser bilden kann und die Farben auf dem Fondantpapier verlaufen.
Was ist der Unterschied zwischen Frosting und Ganache?
Eine Ganache kann eine Glasur, ein Frosting, eine Soße oder eine Füllung sein. Auf jeden Fall ist sie eine dekadente Mischung aus Zartbitter- oder dunkler Schokolade und Sahne.
Kann ich Fondant direkt auf dem Kuchen machen?
Fondant darf deshalb nicht direkt mit Sahne-, Quark- oder Puddingcreme in Berührung kommen, da der hohe Feuchtigkeitsgehalt die Zuckermasse aufweicht. Am besten eignet sich Fondant deshalb für Gebäcke, die mit einer dünnen Schicht Ganache oder amerikanischer Buttercreme eingestrichen sind.
Welche Buttercreme ist nicht Fondanttauglich?
Ganache und bestimmte Buttercremes enthalten nur sehr wenig Wasser, dafür aber viel Fett und Zucker. Daher sind sie fondanttauglich. Die meisten Puddingbuttercremes, Frischkäsefrostings und alle Sahnecremes allgemein enthalten zu viel Wasser und sind damit fondantuntauglich.
Ist Wafer Paper Esspapier?
Wafer Paper - oder auch Esspapier oder Oblatenpapier - ist zur Gestaltung eigener Dekorationen wie Blumen, Blätter und andere Dekore geeignet. Das Papier kann auch für einen Drucker mit Lebensmittelfarbe genutzt werden damit Sie ihre eigenen Dekore, Bilder oder Muster auf ihren Kuchen legen können.
Wie Tortenband befestigen?
Entfernen Sie die transparente Folie auf der Rückseite unserer Torten-Bordüre! (Tipp: eventuell vorher 1 Minute in den Gefrierschrank legen! Dann geht's noch besser.) Abschließend das Tortenband unter sanftem Druck gleichmäßig andrücken!
Kann man Fondant in den Kühlschrank stellen?
Ist die Zuckermasse von innen und von außen Feuchtigkeit ausgesetzt, ist die Gefahr gegeben, dass sie flüssig wird und schlimmstenfalls von der Torte rutscht. Bewahren Sie die fertige Torte in einem Tortenkarton im geruchsneutralen Kühlschrank auf Stufe 1 (7–9 °C) auf.
Was kommt zwischen zwei Tortenboden?
Setze die Torten zunächst auf Tortenunterlagen aus Pappe, so genannte Cakeboards. Diese "Zwischenböden" geben der Torte insgesamt Halt. Um das Gewicht der oberen Torte zu stützen, nutze Tortendübel oder kleine Stäbchen wie Strohhalme, Holzstäbe oder Cake Pop Stiele.
Kann man Torte über Nacht stehen lassen?
Wenn Sie der Grundsatzregel folgen, können Sie Kuchen und Torten gut über Nacht aufbewahren und noch für mindestens zwei bis drei Tage genießen. Tipp: Probieren Sie unser Rezept für Kuchen im Glas aus – da ist der Aufbewahrungsbehälter gleich mit dabei! Aufbewahrung von Torten: ab in den Kühlschrank!
Was macht man unter Tortenboden?
Eine dünne Schokoladen- oder Kuvertüreschicht schmeckt nicht nur sehr gut, sie verhindert außerdem, dass ein Tortenboden mit Obst durchweicht. Dafür einfach Schokolade oder Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und den Tortenboden damit bestreichen. Durch die Auswahl der Schokolade (z. B.
Wie viel früher Torte bestellen?
Unter Anbetracht der Tatsache, dass du auch für die Verkostung Zeit mit einplanen solltest, solltest du deine Torte circa 3 Monate vor der geplanten Hochzeit bestellen. Wenn du die Torte noch früher bestellst ist das keinesfalls ein Nachteil.
Was nimmt man zum Torten dekorieren?
Beim Torten dekorieren können Sie unter anderem Schlagsahne, Buttercreme, Fondant, Marzipan und Obst einsetzen und echte Schmuckstücke zaubern.
Wie Figuren auf Torte befestigen?
Tortenfiguren richtig befestigen
Diese werden mit Zuckerkleber, also zum Beispiel Wasser und Puderzucker, oder Schokoladenglasur auf der Oberfläche der Torte befestigt.
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