Crème fraîche ist ein dickflüssiges, cremiges Milchprodukt, das aus schwerer Sahne hergestellt wird und einen leicht sauren Geschmack hat. Sie kann in vielen Rezepten als Ersatz für saure Sahne oder Joghurt verwendet werden.
Crème fraîche ist wesentlich länger haltbar als normale saure Sahne. Das liegt daran, dass sie mehr Fett enthält als die meisten anderen Milcherzeugnisse, was sie vor dem Verderben bewahrt. Es ist jedoch wichtig, sie richtig zu lagern, damit die Crème fraîche nicht verdirbt, bevor sie aufgebraucht ist.
In diesem Leitfaden erfahren Sie, worauf Sie beim Kauf von Crème fraîche achten müssen und wie lange sie sich nach dem Öffnen im Kühlschrank hält.
Wie lange kann man Crème Fraîche nach dem Öffnen verwenden?
Crème fraîche ist ein delikates Lebensmittel. Sobald ein Beutel oder eine Packung geöffnet wird, ist das Produkt nicht mehr sicher. Aus diesem Grund empfiehlt die Verpackung des Produkts den Verbrauchern, das Produkt innerhalb von drei oder vier Tagen nach dem Öffnen zu verzehren, damit es seinen Geschmack und Nährwert behält. Auch nach dem Öffnen können Sie unsere dickflüssige Creme im Beutel bis zu 15 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Wie lange ist hausgemachte Creme Fraiche haltbar?
Creme fraiche hat eine Vielzahl von Bakterien, daher kann dies für jeden anders sein. Die Qualität Ihrer Crème fraiche wird durch die Frische der verwendeten Komponenten beeinflusst. Die Vermehrung von Bakterien macht den Verzehr von Lebensmitteln unsicher. Es ist möglich, dass es in den meisten Fällen bis zu zwei Wochen anhält.
Eine Veränderung der Farbe, Schimmelbildung oder eine Geruchsveränderung sind Anzeichen dafür, dass das Produkt für den menschlichen Verzehr ungeeignet geworden ist. Creme fraiche sollte ein leicht säuerliches, buttermilchartiges Aroma haben. Dies ist normal und zu erwarten. Es ist Zeit, alles loszuwerden, was nicht frisch riecht oder einen seltsamen Geruch hat.
Können Sie Crème Fraîche nach dem Verfallsdatum verwenden?
Die Antwort ist, dass es abhängig ist. Der Geschmack von Crème fraîche, der das Verfallsdatum überschritten hat, ist möglicherweise nicht das, was Sie erwartet haben.
Essen Sie nicht, bis Sie an dem Behälter geschnüffelt haben
Worauf Sie achten müssen, ist ein überwältigender übler Geruch. Wenn Sie es finden, können Sie sicher sein, dass es nicht mehr sicher zu konsumieren ist.
Ein weiteres Zeichen dafür, dass die Crème fraîche nicht ideal ist, ist, wenn sie wässriger erscheint als erwartet.
Wann sollte Crème Fraîche verwendet werden?
Creme fraîche kann in den meisten Rezepten, die dies erfordern, durch saure Sahne oder mexikanische Crema ersetzt werden, also machen Sie sich keine Sorgen, wenn Sie keine haben.
Diese Alternativen funktionieren am besten, wenn die Crème fraîche gekühlt serviert wird, entweder als Dip oder als Beilage. ” Sie sollten vermeiden, den Crème fraîche-Ersatz so weit zu erhitzen, dass er gerinnt, wenn Sie dies vermeiden möchten.
Versuchen Sie, Joghurt, saure Sahne und sogar Mayonnaise in Ihrer Küche durch Crème fraîche zu ersetzen. Kartoffelsalat, Fischfrikadellen und süße oder herzhafte Dips profitieren alle von der Zugabe von Mayonnaise. Crémoûte fraîche kann zum Andicken von Eintöpfen oder zum Cremigen von Saucen verwendet werden, da es beim Kochen nicht gerinnt.
Woher weiß ich, ob Crème Fraîche schlecht ist?
Wenn Sie Milch fermentieren, ist es wahrscheinlich, dass Sie einen Fehler machen. Es ist möglich, dass es zu lange gelagert wurde oder schädliche Keime gewachsen sind. Es ist ziemlich selten, dass dies passiert, wenn Sie die Anweisungen des Rezepts befolgen, aber es ist immer möglich.
Der Duft lässt Sie schnell wissen, wenn etwas mit dem Fermentationsprozess nicht stimmt. Geruch: Die gesuchte Creme Fraiche sollte ein säuerliches, aber herbes Aroma haben. Ein unangenehmer Geruch zeigt an, dass etwas nicht stimmt, und Sie sollten es wegwerfen und von vorne beginnen. Beginnen Sie am besten neu, wenn sich die Farbe der Creme verändert, Wachstum auftritt oder sich klare Flüssigkeit darauf sammelt.
Leni Baumann ist Food-Redaktorin beim KüchenFibel Magazin. Sie begann als Köchin, Autorin und Gastro-Expertin mit einem Auge für Food-Trends und narrensichere Techniken. Ausserhalb der Küche ist sie auf der schrumpfenden Liste der Dinge, die sie noch nicht probiert hat, auf der Jagd nach Lebensmitteln, denn das Leben ist zu kurz, um nicht alles zumindest einmal zu probieren.