Schneller Und Einfacher Hausgemachter Blätterteig Rezepte

Auf Französisch bezieht sich pâte feuilletée auf einen Blätterteig, der durch Schichten von Teig hergestellt wird. Sie können im Supermarkt vorgefrorene Blätterteigblätter kaufen, aber Sie werden nie wieder zu gekauftem Blätterteig zurückkehren wollen, nachdem Sie dieses einfache Rezept ausprobiert haben. Obwohl es einige Mühe erfordert, ist handgemachter Blätterteig konkurrenzlos. Frisch hergestellter Blätterteig hat aufgrund der verwendeten hochwertigen Zutaten einen ausgeprägten Geschmack.

Was benötigen sie für blätterteig rezepte

Was benötigen sie für blätterteig rezepte

Kalte Butter – Für die ausgeprägten, knusprigen Schichten in Ihrem Gebäck müssen Sie kalte Butter verwenden. Durch die Lufteinschlüsse, die durch die beim Backen im Ofen schmelzende Butter entstehen, wird das Gebäck locker und locker.

Kaltes Wasser – Um zu verhindern, dass der Teig schmilzt, kann sehr kaltes Wasser verwendet werden, um ihn auf einer niedrigeren Temperatur zu halten. Machen Sie im Voraus ein paar Eiswürfel, um Ihr Wasser kühl zu halten.

Wie man blätterteig macht

Wie man blätterteig macht

  1. Butter sollte befriedigt werden. Du kannst die Butter vorher einfrieren, damit sie sich leichter reiben lässt.
  2. Die Butter reiben und mit Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
  3. Wenn es nicht zusammenklumpt, gib etwas mehr kaltes Wasser hinzu und rühre um, bis es klumpt.
  4. Kneten Sie den Teig vor dem Kühlen für eine Stunde vorsichtig und formen Sie ihn zu einem 12 Zoll dicken Quadrat.
  5. Das Laminieren des Teigs beginnt damit, den Teig auszurollen und auf einem leicht bemehlten Brett in Drittel zu falten.
  6. Bevor Sie den Teig für die spätere Verwendung kühlen oder einfrieren, drehen Sie den Teig um 90 Grad und rollen, falten und drehen Sie ihn dreimal weiter. Es sollte viel ausgefeilter erscheinen als zu Beginn.

Was Sie wissen müssen, bevor Sie mit der Zubereitung dieses Rezepts beginnen

Was Sie wissen müssen, bevor Sie mit der Zubereitung dieses Rezepts beginnen

  • Das Reiben der Butter beschleunigt den Laminierungsprozess und verringert die Möglichkeit, dass der Teig reißt. Wenn Sie versuchen, den Teig zu lange auszurollen, besteht die Gefahr, dass die Butter im Teig schmilzt. Geriebene Butter sollte niemals durch gewürfelte oder grob gehackte Butter ersetzt werden.
  • Behalten Sie den Teig im Auge, wenn es Sommer ist oder Sie eine feuchte Küche haben. Wenn Sie bemerken, dass der Teig beim Ausbreiten zu warm wird, stellen Sie ihn zum Abkühlen für einige Minuten in den Kühlschrank.
  • Kühlen Sie den Teig, wenn er während des Laminierens gummiartig wird oder schrumpft.
  • Lassen Sie den Teig im Kühlschrank auftauen, bevor Sie ihn entfalten, wenn Sie ihn einfrieren möchten. Dadurch wird verhindert, dass der gefrorene Teig splittert oder bricht.
  • Um Gefrierbrand zu vermeiden, wickeln Sie den Teig zweimal in Plastik ein, bevor Sie ihn in einen Ziploc-Beutel geben.
  • Um den Teig während des Knetens kühl zu halten, bewahren Sie Ihre Rührschüssel vorher im Kühlschrank auf.
  • Verwenden Sie nur die benötigte Menge Mehl. Wenn Sie Ihre Oberfläche zu stark bemehlen, erhalten Sie am Ende einen etwas zu dichten Teig. Wenn Sie zu viel Mehl hinzufügen, wird die Kruste härter, was das Laminieren erschwert.

Häufig gestellte fragen

Was bedeutet es, den teig zu laminieren?

Das Laminieren von Teig ist eine Methode, bei der der Teig mehrmals gerollt und gefaltet wird, während er mit einer Butterschicht bestreut wird. Damit sich die Butter gleichmäßig im groben Blätterteig verteilt, ist dies eine gute Idee. Nach dem Backen entsteht ein Blätterteig!

Was bedeutet es, den teig zu laminieren

Kann ich margarine verwenden?

Blätterteig kann nur mit echter Butter hergestellt werden. Wenn Sie den Teig laminieren, wird es Ihnen schwer fallen, das Schmelzen der Margarine zu verhindern. Obwohl feste Margarinesticks erhältlich sind, rate ich dringend davon ab, sie zugunsten von Butter zu verwenden. Da sie einen höheren Fettgehalt hat und somit mehr Schichten bildet, sollte immer europäische oder französische Butter verwendet werden.

Blätterteig Rezepte

Blätterteig Rezepte

Dieser hausgemachte Blätterteig ist schnell und einfach und wird aus einfachen Zutaten hergestellt und ist viel schmackhafter als im Laden gekauft.
Prep Time 40 mins
Chillige zeit 3 hrs 40 mins

Ingredients
  

  • 1 Tasse ungesalzene Butter kalt (227 g)
  • 2 Tassen Allzweckmehl (240 g)
  • 1 EL Zucker (12 g)
  • 1/2 TL koscheres Salz (2g)
  • 8-10 EL kaltes Wasser (120-150 ml)

Instructions
 

  • Butter für 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  • In einer großen Rührschüssel Mehl, Zucker und Salz verquirlen.
  • Die gefrorene Butter in das Mehl reiben. (Würfeln Sie das verbleibende Ende der Butter, die Sie nicht reiben können.) Werfen Sie die Butter mit den Händen in die Mehlmischung, bis sie gut bedeckt ist.
  • Träufeln Sie 6 Esslöffel Wasser über die Mischung und falten Sie die Mischung zusammen, bis sie zusammenklumpt. Esslöffelweise Wasser hinzufügen, bis sich ein lockerer und krümeliger Teig bildet. (Es sollte halten, wenn es zusammengedrückt wird.)
  • Den Teig einige Male in der Schüssel vorsichtig durchkneten, bis eine zusammenhängende Masse entsteht. Zu einem ½ Zoll dicken Quadrat formen und fest in Frischhaltefolie wickeln. 1 Stunde kalt stellen.
  • Rollen Sie den gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einem 1/2 Zoll dicken Rechteck aus. Falten Sie den Teig in Drittel wie einen Brief. 90 Grad drehen. Wiederholen Sie das Rollen, Falten und Drehen noch 3 Mal.
  • Wieder in Drittel falten, fest einwickeln, dann mindestens 2 Stunden oder bis zu 2 Tage kühlen oder in einen Gefrierbeutel legen und bis zu 2 Monate einfrieren.

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