Backpulver Ersatz: Die 7 besten Alternativen

Backpulver steht auf fast jeder Liste von Backzutaten. Es ist ein mysteriöses und flüchtiges weißes Pulver. Viele Menschen haben keine Ahnung, wie es hergestellt wird, und nur wenige wissen, dass es direkt aus der Erde abgebaut werden kann. Sie haben wahrscheinlich immer noch die Packung, die Sie vor einem Jahrzehnt gekauft haben, weil Rezepte nur eine winzige Menge davon benötigen.

Angesichts der interessanten Natur dieses Produkts werden Sie nicht dafür verantwortlich gemacht, dass es unmöglich ist, einen Ersatz für Backpulver zu finden. Tatsächlich ist es einfach, einen Ersatz für Backpulver herzustellen, und Sie können es mit Produkten zubereiten, die bereits in Ihrer Küche vorhanden sind.

Was ist Backpulver?

Bevor Sie sich in einen Ersatz stürzen, ist es hilfreich zu verstehen, was Backpulver ist und was es bewirkt. Dies wird Ihnen helfen, besser zu verstehen, warum es oft besser ist, einen Ersatz zu finden, als ihn einfach wegzulassen.

Was ist Backpulver

Backpulver ist auch als Natriumbicarbonat bekannt. Natriumbikarbonat ist ein Mineral, das bei Kontakt mit anderen Zutaten eine säuernde Reaktion hervorruft (denken Sie an die Schulmesse, als Kinder Essig und Natron mischten, um einen Vulkan zu erschaffen).

Was ist der Unterschied zwischen Natron und Backpulver?

Diese beiden haben viel gemeinsam. Sie enthalten mehr oder weniger die gleichen Inhaltsstoffe. Sie werden beide verwendet, um Backwaren aufgehen zu lassen, und können sich bei Bedarf gegenseitig ersetzen. Backpulver wird beim Backen bevorzugt, da es Substanzen enthält, die das Pulver nicht enthält. Wenn es mit anderen Zutaten kombiniert und erhitzt wird, lässt es Kohlendioxid im Teig durch sehr kleine Bläschen entweichen. Wenn Kohlendioxid Ihren Teig verlässt, steigt es auf und macht alles, was Sie backen, viel leichter in der Textur und köstlicher. Backwaren mit hellerer Textur sehen auch toll aus, weshalb Backpulver der beste Freund des Bäckers ist.

Der pH-Wert von Backpulver ist alkalisch. Um Kohlendioxid freizusetzen, muss es mit einer sauren Zutat wie Buttermilch gemischt werden. Was auch immer Sie für Backpulver ersetzen, sollte einen ähnlichen alkalischen Gehalt haben, aber Sie sollten auch sicherstellen, dass Ihr Buttermilchersatz sauer ist, um maximale Ergebnisse zu erzielen. Das Kohlendioxid wird freigesetzt, gelangt aber nie aus dem Teig. Es ist darin eingeschlossen und dadurch wird der Teig gezwungen aufzusteigen.

Die gute Nachricht ist, dass Backpulver ein großartiger Ersatz für Backpulver ist, wenn Sie jemals kein Soda mehr haben. Sie müssen die Menge an Backpulver in Rezepten verdoppeln und in anderen Fällen verdreifachen, damit es die gleiche Wirkung wie Backpulver hat.

Die besten Backpulver Ersatzprodukte

Es kann schwierig sein, einen Ersatz für Natron zu finden, da es beim Backen eine wichtige Rolle spielt, aber es ist machbar. Wenn Sie in Betracht ziehen, Backpulver in einem Rezept zu ersetzen, achten Sie darauf, um welche Art von Rezept es sich handelt und welche anderen Zutaten in dem Rezept enthalten sind.

Wenn es sich um ein Rezept mit einer beträchtlichen Menge säurehaltiger Zutaten handelt, führt die Verwendung eines Backpulver Ersatzes möglicherweise nicht zu den gewünschten Ergebnissen. Nachfolgend finden Sie eine Handvoll der am häufigsten verwendeten Backpulver-Ersatzstoffe sowie eine kurze Beschreibung, was sie sind und wie sie beim Backen funktionieren.

1. Backnatron

Backpulver und Backnatron werden oft zusammen verwendet, daher mag es seltsam erscheinen, dass Sie dies anstelle von Backnatron verwenden könnten. In Rezepten, die nur Backnatron erfordern, ist die Verwendung von Backpulver und Backnatron werden oft zusammen verwendet, daher mag es seltsam erscheinen, dass Sie dies anstelle von Backnatron verwenden könnten. In Rezepten, die nur Backpulver erfordern, ist die Verwendung von Backnatron als Ersatz eine großartige Option. als Ersatz eine großartige Option.

Ein großer Unterschied zwischen diesen beiden Zutaten besteht darin, dass Backnatron bereits Säure enthält. Dies bedeutet, dass Sie eine größere Menge Backnatron verwenden müssen, um den gleichen Effekt wie Backnatron zu erzielen, das normalerweise mit Säure reagieren würde, wenn es mit anderen Zutaten gemischt wird.

Ersetzen Sie Backnatron durch die 3-fache Menge Backnatron : 3 Teelöffel Backnatron auf 1 Teelöffel Backpulver.

Die Verwendung großer Mengen Backnatron kann dazu führen, dass ein fertiges Rezept salzig schmeckt; Ziehen Sie daher in Betracht, zusätzliches Salz wegzulassen, das das Rezept erfordert. Dies ist ein weiterer Grund, warum dieser Ersatz am besten funktioniert, wenn ein Rezept kein zusätzliches Backnatron erfordert.

2. Kaliumbicarbonat

Kaliumbicarbonat

Kaliumbikarbonat gilt weithin als einer der besten Ersatzstoffe für Backpulver in einem Rezept. Dies liegt daran, dass Kaliumbikarbonat die gleichen Treibfähigkeiten wie Backpulver hat, aber es gibt einen deutlichen Unterschied: Es enthält kein Natrium, das Backpulver besitzt.

Da es kein Natrium enthält, wird Kaliumbikarbonat häufig Personen mit Herz- oder Kreislaufproblemen und Personen empfohlen, die versuchen, ihren Natriumverbrauch einzuschränken. Während Backpulver sehr gut zugänglich und oft in Lebensmittelgeschäften erhältlich ist, ist Kaliumbikarbonat nicht so leicht zugänglich und in einem typischen Lebensmittelgeschäft oft nicht zu finden.

Um Kaliumbikarbonat zu finden, ist es oft am besten, online oder im Nahrungsergänzungsmittelbereich einer Drogerie oder eines Naturkostladens nachzusehen, da es häufig verwendet wird, um Personen zu helfen, die an Bluthochdruck oder Sodbrennen leiden.

3. Eiweiß

Wenn Sie kein Backpulver oder Natron haben, können Sie Eiweiß verwenden.

Eiweiß

Gan erklärte, dass Eiweiß Backwaren eine physikalische Struktur verleiht. Er schlug vor, mit zwei Eigelb auf einmal zu beginnen.

Geben Sie zuerst die Eigelbe in einen Messbecher. Als nächstes entfernen Sie die Flüssigkeit aus dem Rezept. Mischen Sie das Eiweiß in einer Schüssel, bis es schaumig ist.

Umso besser wird die Luft eingearbeitet, die den Backwaren Auftrieb verleiht.

4. Schlagsahne

Sahne kann auch geschlagen werden, um Luftblasen einzuschließen – denken Sie an lockere Schlagsahne auf einem Kuchen. Ree Drummond, die Pionierin, sagt, dass Schlagsahne zu Ihrem Kuchen hinzugefügt werden kann!

Laut Drummond eignet sich dieser Ersatz am besten für einfache Rezepte wie Pfannkuchen oder Kekse. Die Textur dieser Produkte wird durch das Backpulver nicht allzu sehr beeinträchtigt, aber Drummond sagte, dass es in komplexeren Rezepten verwendet werden kann. Sie können Milch, Joghurt oder Buttermilch durch gleiche Mengen Sahne ersetzen und zu steifem Schnee schlagen.

Um zu verhindern, dass die Schlagsahne in den Teig fällt und all Ihre harte Arbeit ruiniert, heben Sie sie vorsichtig unter Buttermilch oder Joghurt).

5. Selbstaufgehendes Mehl

Selbstaufgehendes Mehl ist etwas kniffliger als die anderen Optionen, da viele Rezeptanpassungen vorgenommen werden müssen. Es ist möglicherweise eine bessere Option für erfahrene Bäcker, die wissen, wie man Zutaten richtig anpasst, um das beste Ergebnis zu erzielen.

Selbstaufgehendes Mehl

Im Gegensatz zu Allzweckmehl enthält selbstaufgehendes Mehl Backpulver (eine Säure) und Salz. Mit der Zugabe von Säure müssen Sie die sauren Zutaten in Ihrem Teig speziell anpassen. Wenn du zum Beispiel Buttermilch verwendest, solltest du stattdessen normale Milch verwenden.

Zu viel Säure kann den endgültigen Geschmack Ihres Kuchens beeinträchtigen, daher ist es wichtig, es nicht zu übertreiben.

6. Sprudelwasser

Club Soda kann als Ersatz für Backpulver verwendet werden. Sie müssen die gleiche Menge Flüssigkeit aus Ihrem Rezept entfernen, die Sie in das Club-Soda hinzugefügt haben.

Gan riet, diesen Ansatz schnell auszuprobieren. „Ein Großteil des Kohlendioxids von Club-Soda verdunstet in die Luft, sodass es nicht viel Sauerteigkraft gibt.“ Gan sagt, dass Limonade nicht genug Auftrieb verleiht, um alles superleicht und flauschig zu machen. Wenn du Kekse machen möchtest, die wie Kuchen aussehen, gehe zuerst in den Lebensmittelladen und besorge Limonade.

7. Bakers Ammoniak

Bäcker-Ammoniak (auch bekannt als Ammoniumcarbonat) ist ein weiterer gebräuchlicher Ersatz für Backpulver. Verwenden Sie es jedoch am besten für kleinere Backwaren als für dichte Kuchen.

Dies ist die Zutat, die am häufigsten beim Backen verwendet wurde, bevor Natron, Backpulver erfunden wurden. Es war auch das wichtigste chemische Treibmittel im 13. Jahrhundert. Es ist auch das, was Sie auf den meisten traditionellen, altmodischen Backwaren finden.

Baker’s Ammoniak hat eine ausgeprägte Knusprigkeit, die den Backwaren einen einzigartigen Geschmack verleiht. Diese Eigenschaft ist besonders bei Keksen und Crackern gefragt.

Dieses Produkt ist eine großartige Alternative zum Backen von dünnen oder leichten Speisen. Es kann genau wie Natron verwendet werden, daher ist es einfach, Natron zu ersetzen.

Das Ammoniak des Bäckers reagiert mit Hitze und Säure zu Kohlendioxid, wodurch das Backen aufgeht. Es kann auch Ammoniak produzieren, das einen starken und unangenehmen Geruch verursachen kann.

Häufig gestellte Fragen zu Backpulver-Ersatz

Wie lange halten Backpulver und Backpulver?

Das hängt von den Lagerbedingungen ab. Backpulver kann ziemlich lange halten, wenn es verschlossen an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahrt wird.

Backpulver ist jedoch problematisch. Es kann 3 Monate oder ein Jahr dauern. Wenn Sie sich in einer feuchten Umgebung befinden, hält Backpulver nach dem Öffnen möglicherweise nicht länger als ein paar Monate.

Nachdem ich ein oder zwei Gerichte mit altem Backpulver ruiniert habe, versuche ich, kleine Dosen zu kaufen, und ich schreibe das Kaufdatum auf die Seite der Dose, damit ich weiß, wie alt sie ist.

So ersetzen Sie Backpulver durch Backpulver?

Wenn Sie ein Backrezept haben, das Backpulver erfordert, und Sie nur Backpulver haben, können Sie es möglicherweise ersetzen, aber Sie benötigen 2- oder 3-mal so viel Backpulver für die gleiche Menge Backpulver, um die gleiche Menge zu erhalten an Sauerteigkraft, und je nach Rezept kann am Ende etwas bitter schmecken.

Was ist doppelt wirkendes Backpulver?

Die meisten Backpulver auf dem Markt sind „doppelt wirkend“, was bedeutet, dass etwas Sauerteig auftritt, sobald das Backpulver nass wird, und der Rest des Sauerteigs entsteht, wenn es erhitzt wird. Backwaren bekommen dadurch einen doppelten Schub und müssen sich nicht so sehr darum kümmern, sie gleich in den Ofen zu bringen, wie bei einfachwirkendem Backpulver.

Wann braucht man Natron?

Dies mag wie eine dumme Frage mit einer offensichtlichen Antwort klingen, aber Backpulver wird nicht immer zum Backen von Kuchen, Muffins, Cupcakes und anderen Leckereien verwendet. Viele Menschen verwenden es als Fleischzartmacher, während andere es als wirksames Reinigungsmittel für schmutzige Oberflächen empfinden.

Fazit

Insgesamt würden wir sagen, dass der beste Ersatz für Backpulver Backnatron ist, da es am ähnlichsten ist und die geringste Menge an Rezeptänderungen erfordert. Der einzige Nachteil ist, dass Sie dreimal so viel verwenden müssen, aber es ist am einfachsten zu verwenden.

Fortgeschrittenen Bäckern hingegen empfehlen wir das selbstaufgehende Mehl, da es hervorragende Endergebnisse liefert und die Rezeptanpassung dazu dienen kann, die Backfähigkeiten weiterzuentwickeln!

Backpulver Ersatz

Backpulver Ersatz

Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.

Zutaten
  

  • Backnatron

  • Kaliumbicarbonat
  • Eiweiß
  • Schlagsahne
  • Selbstaufgehendes Mehl
  • Sprudelwasser
  • Bakers Ammoniak

Anleitungen
 

  • Wählen Sie Ihr Lieblingsrezept aus.
  • Organisieren Sie alle erforderlichen Zutaten.
  • Bereiten Sie eine Backpulver-Alternative in 30 Minuten oder weniger vor!

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating