13 besten Kokosmilch-Ersatz, die Sie kennen sollten

Man kann sich kaum noch daran erinnern, aber es gab eine Zeit, in der Kokosnussmilch nicht in einer Packung angeboten wurde. Noch schwieriger zu erinnern? Damals wurde nur Kokosmilch aus braunen Kokosnüssen verkauft. Ja, diese Zeiten sind schon lange vorbei, aber wenn Sie das Zeug aus der Dose nicht mögen oder nicht finden können, gibt es einige großartige Alternativen. Hier sind 10 der besten Kokosnussmilch-Ersatzprodukte, die Sie ausprobieren können.

Was Ist Ein Kokosmilchersatz?

Kokosnussmilchersatzprodukte werden aus anderen Pflanzen als Kokosnüssen hergestellt, haben aber ähnliche Eigenschaften wie Kokosnussmilch. Sie können als Alternative zu Kokosmilch beim Kochen oder Backen verwendet werden. Einige Marken sind auf Sojabasis, andere verwenden Reis oder Mandeln als Hauptzutat.

Die meisten Kokosmilchersatzprodukte enthalten Zucker, Konservierungsmittel und andere Zusatzstoffe. Lesen Sie daher sorgfältig das Etikett, bevor Sie ein Produkt kaufen, das sich als Kokosmilchersatzprodukt ausgibt. Viele Marken enthalten auch Natrium, so dass es für diejenigen, die auf ihre Natriumzufuhr achten, wichtig ist, beim Kauf dieser Produkte nach natriumarmen Varianten zu suchen.

13 Bester Kokosmilchersatz

1. Soja Milch

Sojamilch ist eine gute Alternative zu Kokosnussmilch, wenn Sie allergisch gegen Nüsse oder Milchprodukte sind. Sie hat eine ähnliche Konsistenz und einen ähnlichen Geschmack, ist aber nicht so reichhaltig und cremig wie Kokosnussmilch.

Sojamilch kann aus Sojabohnen oder Erbsen hergestellt werden (wenn Sie eine glutenfreie Alternative suchen). Beide Sorten enthalten etwa 6 Gramm Eiweiß pro Tasse, was in etwa der Menge von Kuhmilch entspricht.

Sojamilch hat allerdings auch Nachteile: Sie enthält weniger Kalzium als Kuhmilch und kann bei Sojaallergikern zu Verdauungsproblemen führen.

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2. Mandelmilch

Mandelmilch ist eine gute Alternative zu Kokosmilch, vor allem wenn Sie Veganer sind oder eine Nussallergie haben. Sie wird aus gemahlenen Mandeln, Wasser und manchmal Süßungsmitteln hergestellt. Mandelmilch hat einen neutralen Geschmack und ist von Natur aus kalorienarm. Sie enthält außerdem Vitamin E und Kalzium.

Mandelmilch kann anstelle von Kokosnussmilch für Smoothies, Milchreis und andere Desserts verwendet werden. Sie eignet sich auch hervorragend für Kaffee, da sie nicht gerinnt, wie es bei normaler Kuhmilch der Fall ist.

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3. Cashewmilch

Cashew-Milch ist eine großartige Alternative zu Kokosnussmilch. Sie ist cremig, lecker und hat einen leicht süßen Geschmack. Cashewmilch enthält außerdem viel Eiweiß und wenig Kalorien, was sie zu einer ausgezeichneten Wahl für alle macht, die abnehmen oder sich gesund ernähren wollen.

Wenn Sie Ihre eigene Cashew-Milch zu Hause herstellen möchten, müssen Sie nur 1/2 Tasse Cashews über Nacht in Wasser einweichen, sie abgießen und mit 3 Tassen (710 ml) Wasser in einem Mixer pürieren, bis sie glatt sind. Anschließend können Sie die Mischung durch ein Seihtuch oder ein Sieb streichen, um eine glattere Konsistenz zu erhalten.

Cashew Milch einfach selbst gemacht - VeganBlatt

4. Hafermilch

Hafermilch ist eine milchfreie Alternative zu Kuhmilch und wird aus Hafer hergestellt. Sie hat eine cremige Konsistenz und einen milden Geschmack.

Sie enthält außerdem viele Ballaststoffe, was sie zu einer guten Wahl für Menschen macht, die abnehmen oder auf ihren Cholesterinspiegel achten wollen.

Hafermilch enthält weder Zucker noch gesättigte Fettsäuren und ist daher ideal für Diabetiker, Herzkranke und andere Menschen, die sich fettarm ernähren müssen.

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Wenn Sie auf der Suche nach einem Ersatz für Kuhmilch sind, ist Hafermilch eine ausgezeichnete Wahl. Sie ist in den meisten Lebensmittelgeschäften leicht zu finden und es gibt sie in verschiedenen Varianten: ungesüßt, mit Vanille- und Schokoladengeschmack.

5. Hanfmilch

Hanfmilch wird aus den Samen der Hanfpflanze hergestellt und ist eine der beliebtesten pflanzlichen Alternativen zu Milchprodukten. Sie ist von Natur aus reich an Proteinen und Omega-3-Fettsäuren und hat eine cremige Konsistenz, die sich gut für Smoothies, Müsli und Backwaren eignet.

Hanfmilch finden Sie in den meisten Lebensmittelgeschäften und Naturkostläden. Wählen Sie eine Marke, die ungesüßt ist oder mit Rohrzucker oder Kokosnusszucker anstelle von raffiniertem weißen Zucker gesüßt ist. Wenn Sie Ihre eigene Hanfmilch zu Hause herstellen möchten, können Sie dies ganz einfach mit diesem Rezept von The Kitchn tun.

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6. Reismilch

Reismilch ist eine gute Alternative für Menschen, die allergisch gegen Milchprodukte sind. Reismilch wird aus gemahlenem Reis und Wasser hergestellt, das kombiniert und gekocht wird, bis es zu einer cremigen Konsistenz eindickt.

Reismilch hat einen milden, leicht süßen Geschmack, der sich gut in Desserts und Getränken wie Kaffee oder Tee macht. Sie enthält außerdem kein Cholesterin und keine gesättigten Fette, was sie zu einer gesunden Alternative für Menschen macht, die diese Zutaten meiden möchten.

Reis-Milch-Suppe | Rezept

7. Gewürzte Milch

Gewürzmilch ist ein köstliches und wärmendes Getränk, das man am Morgen oder zu jeder Tageszeit genießen kann.

Dieses Getränk wird aus Milch, Kardamompulver und Safranfäden hergestellt. Es kann je nach Vorliebe heiß oder kalt serviert werden. In diesem Rezept wird Vollmilch verwendet, Sie können aber auch fettarme oder entrahmte Milch nehmen.

Gewürzmilch ist eine gute Kalziumquelle, da sie sowohl Milchprodukte als auch Gewürze wie Kurkuma enthält, die für ihre knochenstärkenden Eigenschaften bekannt sind. Die Zugabe von schwarzem Pfeffer fördert die Verdauung und den Kreislauf, während Zimt hilft, den Blutzuckerspiegel zu kontrollieren. Es ist auch eine gute Möglichkeit, Kinder dazu zu bringen, mehr Milch zu trinken!

Dieses Gewürzmilch-Rezept stammt aus Indien, wo es oft zum Frühstück oder als Teil eines süßen Gerichts namens Kheer (Milchreis) serviert wird.

8. Kondensmilch

Der Hauptunterschied zwischen Kondensmilch und Kokosmilch besteht darin, dass der Kondensmilch der größte Teil des Wassers entzogen wurde, wodurch sie dickflüssig und cremig wird. Sie ähnelt in ihrer Konsistenz der Kondensmilch, die durch Verdampfen einer großen Menge Flüssigkeit hergestellt wird, mit dem Unterschied, dass Kondensmilch aus Kuhmilch und nicht aus Kokosmilch hergestellt wird.

Kondensmilch kann in vielen Gerichten wie Backwaren, Desserts und Soßen verwendet werden. Da sie viel Fett und wenig Kalorien enthält, ist sie eine gute Alternative zu herkömmlichen Milchprodukten, wenn Sie auf Ihr Gewicht achten oder eine kohlenhydratarme Diät einhalten möchten.

9. Schlagsahne

Sie können schwere Sahne als Ersatz für Kokosnussmilch in Rezepten zum Backen, Kochen und für Soßen verwenden. Schwersahne hat einen höheren Fettgehalt als Kokosmilch und ist daher weniger wässrig.

Wie Kokosmilch kann auch Sahne für die Herstellung von Schlagsahne oder Butter verwendet werden. Wenn Sie sie für ein Rezept verwenden möchten, das gekocht werden muss, sollten Sie darauf achten, dass die Sahne keine Gummis oder Stabilisatoren enthält.

Schlagsahne mit Vanillezucker | Simply-Cookit

10. Griechischer Joghurt

Griechischer Joghurt ist ein hervorragender Ersatz für Kokosnussmilch. Er ist dickflüssiger, so dass Sie Anpassungen vornehmen müssen, wenn Sie ihn als Ersatz verwenden, aber er eignet sich gut für viele Rezepte. Es können griechischen Joghurt auch als Ersatz für saure Sahne und Mayonnaise verwenden.

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11. Macadamianussmilch

Macadamianussmilch wird aus Macadamianüssen hergestellt, die reich an Omega-3-Fettsäuren und Antioxidantien sind. Sie wird oft als Ersatz für Soja- oder Kokosnussmilch verwendet und hat eine ähnliche Konsistenz wie diese beiden Milchsorten.

Macadamianüsse sind reich an einfach ungesättigten Fettsäuren, die zur Senkung des Cholesterinspiegels beitragen können. Außerdem enthalten sie große Mengen an Vitamin E, das die Entwicklung von Krebszellen verhindern kann.

Macadamianussmilch wird hergestellt, indem Macadamianüsse mit Wasser gemahlen und durch ein Seihtuch oder einen feinmaschigen Filter gesiebt werden. Das Endergebnis enthält mehr Eiweiß als andere pflanzliche Milch und weniger Zucker als Kuhmilch.

Das Beste an dieser Milch ist, dass sie beim Erhitzen nicht gerinnt, wie es bei anderen pflanzlichen Milchprodukten der Fall ist. Sie können sie wie normale Kuhmilch in allen Rezepten verwenden, in denen Kuhmilch verlangt wird, oder sie sogar in Ihren Kaffee geben!

12. Quinoa-Milch

Quinoa ist ein uraltes Getreide, das in den letzten zehn Jahren sehr beliebt geworden ist. Es ist glutenfrei und enthält viel Eiweiß. Quinoa-Milch wird hergestellt, indem gekochte Quinoa mit Wasser vermischt und dann durch ein feinmaschiges Sieb oder ein Seihtuch gesiebt wird, um die überschüssige Stärke zu entfernen.

Es können Quinoa-Milch zu Hause mit nur wenigen Zutaten herstellen: Quinoa, Wasser und Salz (optional). Das Ergebnis ist ein dickflüssiges, cremiges Getränk, das in jedem Rezept anstelle von Milch verwendet werden kann.

13. Leinsamenmilch

Leinsamenmilch ist eine beliebte Alternative zu Kuhmilch. Sie hat eine ähnliche Konsistenz und einen ähnlichen Geschmack, enthält aber mehr Ballaststoffe und Omega-3-Fettsäuren. Sie können Leinsamenmehl auch als Ersatz für Eier beim Backen und Kochen verwenden.

Leinsamenmilch wird in der Regel aus gemahlenen Leinsamen hergestellt, die mit Wasser vermischt werden. Die daraus resultierende Flüssigkeit wird dann abgeseiht, um die Samen und andere Partikel zu entfernen.

Leinsamen-Milch: Geschmack, Verwendung und Rezept - Utopia.de

Einige Marken von Leinsamenmilch enthalten auch Süßstoffe wie Agavendicksaft und Vanilleextrakt. Leinsamenmilch ist etwa zwei Wochen haltbar und sollte nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Leinsamenmilch kann in allen Rezepten, in denen sie verwendet wird, anstelle von Kuhmilch eingesetzt werden. Sie eignet sich besonders gut für Menschen mit Laktoseintoleranz oder einer Allergie gegen Milchprodukte, da sie weder Laktose noch Allergene (wie Molkenprotein) enthält. Außerdem ist sie kalorienärmer als normale Milch und hat weniger Kohlenhydrate als Soja- oder Mandelmilch

Merkmale zu suchen

Kokosnussmilchersatz ist eine hervorragende Alternative zu Kokosnussmilch. Er ist einfach zu verwenden, in einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen erhältlich und wird aus milchfreien Zutaten hergestellt.

Kokosnussmilchersatz kann in einer Vielzahl von Rezepten verwendet werden. Er eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Desserts und Soßen, aber auch als veganer Ersatz für normale Milch.

Wenn Sie auf der Suche nach einem Kokosnussmilchersatz sind, der keine Milchprodukte enthält, sollten Sie einige Dinge beachten:

1. Überprüfen Sie die Zutatenliste

Einige Kokosmilchprodukte werden mit Soja- oder Mandelmilch hergestellt. Achten Sie also darauf, dass das Produkt, das Sie kaufen, diese Zutaten nicht enthält. Achten Sie auch auf die Nährwertangaben auf der Verpackung, um zu sehen, wie viel Fett in jeder Portion enthalten ist. Manche enthalten mehr als andere, was sich auf die Verwendung in Ihrem Rezept auswirkt.

2. Probieren Sie es aus

Bevor Sie es in Ihrem Lieblingsrezept verwenden! Sie wollen keine Zeit oder Geld verschwenden, wenn es nicht so gut funktioniert wie erwartet.

3. Suchen Sie nach Möglichkeit nach ungesüßten Sorten

Diese haben weniger Kohlenhydrate als gesüßte Sorten (die oft zusätzlichen Zucker enthalten). In ungesüßten Produkten einiger Marken können auch Süßstoffe wie Agavendicksaft enthalten sein – lesen Sie also die Etiketten genau!

Häufig gestellte Fragen

1. Was ist der beste Ersatz für Kokosnussmilch?

Die besten Ersatzprodukte für Kokosmilch sind Nussmilch wie Mandel-, Cashew- und Haselnussmilch. Sie können auch Sojamilch, Reismilch oder Hafermilch verwenden. Wenn Sie den Geschmack dieser Alternativen nicht mögen, versuchen Sie es stattdessen mit 100 Prozent reinem Wasser. Wichtig ist, dass Sie bei der Verwendung von Wasser als Ersatz für Kokosmilch in einem Rezept die Menge des Mehls oder eines anderen Verdickungsmittels erhöhen müssen, um das fehlende Fett in der Flüssigkeit auszugleichen.

2. Welche Marken gibt es für Kokosnussmilchersatz?

Zu den beliebten Marken für Kokosmilchersatz gehören So Delicious, Silk und Trader Joe’s Organic Unsweetened Coconut Milk Beverage (auch mit Vanillegeschmack). In vielen Lebensmittelgeschäften oder bei Online-Händlern wie Amazon oder Vitacost können Sie auch vorgemischte, trinkfertige Versionen dieser Produkte kaufen.

3. Gibt es etwas, das ich vor dem Kauf eines Kokosmilchersatzes beachten sollte?

Ja! Bevor Sie ein Produkt kaufen, sollten Sie immer auf die Nährwertkennzeichnung auf der Verpackung achten. Dort finden Sie die Zutaten, die in jedem Produkt verwendet werden, sowie den Nährwert (Kalorien, Fettgehalt usw.). Wenn Sie etwas suchen, das weniger Kalorien oder Zucker als echte Kokosmilch hat, aber trotzdem gut schmeckt, sollten Sie zu einer ungesüßten Variante greifen! Diese findet man in der Regel in Bioläden oder auf Amazon.

4. Wie viele Kalorien enthält Kokosnussmilch?

Kokosmilch enthält etwa 60 Kalorien pro Tasse (240 ml) und ist damit etwas kalorienreicher als Mandelmilch oder Sojamilch, die 50-60 Kalorien pro Tasse (240 ml) enthalten. Da sie jedoch gesunde Fette wie gesättigte Fette und mittelkettige Triglyceride (MCTs) enthält, kann sie als gut für die Gewichtsabnahme angesehen werden.

Fazit

Hier haben Sie also den besten Kokosmilchersatz, der die Kokosmilch in Ihrem Rezept ersetzen kann. Ich danke Ihnen für die Lektüre dieses Beitrags und hoffe, dass Sie ihn beim Kochen sehr nützlich finden werden. Ich wünsche Ihnen einen schönen Tag!

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