In diesem Beitrag geben wir Vorschläge für Kartoffelpuffer Beilagen.
Kartoffelpuffer sind bekannt. Sie sind im wahrsten Sinne des Wortes beruhigend und wecken nostalgische Gefühle und sogar ein Gefühl von Urlaub.
Kartoffelpuffer allein sind eine köstliche und sättigende Mahlzeit. Obwohl sie alleine gegessen werden können, macht es keinen Spaß.
Was serviert man zu Kartoffelpuffern? Wir geben dir Deckung.
Hier sind ein paar Ideen, wie Sie diese Mahlzeit zu etwas ganz Besonderem machen können.
Was sind Kartoffelpuffer?
Bratkartoffelpfannkuchen sind nichts anderes als Pfannkuchen, die mit geraspelten Kartoffeln zubereitet werden.
Um die Mischung zu binden, werden die Kartoffeln oft mit Mehl und Eiern gemischt.
Viele behaupten, Kartoffelpuffer hätten eine rundere Form als Latkes.
Diese Pfannkuchen haben während des Backens aufgrund des Teigs eine leichte und luftige Textur.
Neben den jüdischen und polnischen Gruppen scheinen Kartoffelpuffer auch irische und deutsche Vorfahren zu haben.
Die Anpassungsfähigkeit und Kosten der Kartoffeln sind nicht die einzigen Faktoren, die es zu berücksichtigen gilt; Ihre Winterhärte und Bequemlichkeit spielen ebenfalls eine Rolle.
Beilagen zu Kartoffelpuffer
Eintöpfe
Es gibt einen guten Grund, warum Rindfleischeintopf so gut zu Kartoffelpuffern passt.
Da die Pfannkuchen so saugfähig sind, passt die überreiche und dicke Soße gut zu Kartoffelpuffern.
Kartoffelpuffer eignen sich nicht nur als herzhafte Beilage, sondern auch als Abrundung eines Abendessens.
Sauerkraut
Sauerkraut ist eine traditionelle Beilage zu Kartoffelpuffern und ein fermentiertes Kohlmehl, das es seit Generationen gibt.
Sauerkraut kann auf verschiedene Arten hergestellt werden, aber die typischste Methode besteht darin, Kohl mit Salz zu kombinieren und einige Wochen in einem luftdichten Behälter fermentieren zu lassen.
Nach dem Spülen in kaltem Wasser, um überschüssiges Salz zu entfernen, wird der Kohl oft gekocht.
Dieses Gericht kann alleine stehen oder als Beilage serviert werden, aber aufgrund der Salzigkeit passt es besonders gut zu Kartoffelpuffern.
Gebratenes Hühnchen
Brathähnchen ist eine hervorragende Beilage zu Kartoffelpuffern.
Nun mögen manche Leute denken, dass es ein wenig übertrieben ist.
Besondere Anlässe oder die gelegentliche Notwendigkeit eines kompletten Abendessens können diese Alternative erforderlich machen.
Die typische Methode, Hähnchen mit einer Vielzahl von Gewürzen und Kräutern zu braten, ist durchaus akzeptabel.
Diese eiweißreiche Mahlzeit passt gut zu den kohlenhydratreichen Kartoffelpuffern.
Sie passen auch gut zusammen wegen der unterschiedlichen Geschmäcker, die sie auf den Tisch bringen.
Salat
Ihre Bratkartoffelpfannkuchen benötigen möglicherweise eine nahrhafte Beilage. Wenn Sie nach einer gesunden Beilage zu Ihren Pfannkuchen suchen, sind Salate eine hervorragende Wahl.
Salate vieler Art wären geeignet. Unserer Meinung nach ist ein grüner Salat als Beilage immer eine gute Wahl, besonders wenn man die Vorzüge von Salaten nutzen möchte.
Hast du langweilige Salate satt? Mit einem leckeren Vinaigrette-Dressing lässt sich der Geschmack jedes Salats ganz einfach aufwerten.
Salate sind eine großartige Möglichkeit, den fettigen frittierten Geschmack von Kartoffelpuffern zu durchbrechen und Ihrem Abendessen ein wenig Farbe und Frische zu verleihen.
Räucherlachs und Frischkäse
Latkes mit Räucherlachs und Frischkäse gehören zu meinen absoluten Lieblingsgerichten.
Der Frischkäse wird über den Lachs geschmiert, und dann wird Räucherlachs darüber geschichtet.
Es gibt verschiedene Geschmacksrichtungen für Frischkäse. Einige Ideen beinhalten Schnittlauch und Zwiebeln, frisches Gemüse aus dem Garten oder vielleicht gar nichts.
Wenn Sie eine doppelte Dosis an gesundheitlichen Vorteilen wünschen, entscheiden Sie sich für Räucherlachs.
Kürbisgewürz und andere zuckerhaltige Geschmacksrichtungen sollten unbedingt vermieden werden.
Ansonsten stapeln Sie die Süßigkeiten auf, wenn Sie ein Fan von ungewöhnlichen Geschmackskombinationen sind.
Apfelsoße
Willst du etwas Süßeres als Salziges für deine nächste Mahlzeit? Apfelmus ist ein traditionelles Topping für Kartoffelpuffer.
Es mag auf den ersten Blick seltsam erscheinen, aber es wird schon lange so gemacht. Es ist lecker!
Durch die süße und salzige Geschmackskombination wird ein Rausch des Geschmacks auf die Zunge gebracht. Neben der Befriedigung Ihrer Wünsche nach Hausmannskost ist der Kontrast atemberaubend.
Im Laden gekauftes Apfelmus kann für schnelle Frühstücke und Snacks verwendet werden. Machen Sie Ihr eigenes Apfelmus und gewinnen Sie den Preis für das beste Elternteil des Jahres.
Für besondere Anlässe wie Feiertage oder Potlucks bevorzuge ich die letztere Option.
Buttergemüse
Zu Kartoffelpuffern reicht eine einfache, aber leckere Buttergemüsebeilage.
Dies verleiht der Mahlzeit dank der Knusprigkeit jedes Bissens einen Hauch von Frische und Fülle.
Krautsalat
Es ist eine gute Idee, zusätzliche Beilagen im Voraus zuzubereiten, da die Zubereitung von Kartoffelpuffern zeitaufwändig ist.
Krautsalat ist eine Beilage, die mit zunehmendem Alter immer besser wird.
Sie können jedoch auch versuchen, einen dreifarbigen Krautsalat zuzubereiten.
Die brillanten Farbtöne verleihen Ihrer Mahlzeit einen Farbtupfer sowie etwas Frische und Würze.
Karotten- und Pastinakenpüree
Karotten und Pastinaken sind eine köstliche und nährstoffreiche Kombination aus Wurzelgemüse.
Da sie einen niedrigen glykämischen Index haben, werden sie Ihren Blutzuckerspiegel nicht erhöhen oder dazu führen, dass Sie mehr Kohlenhydrate benötigen.
Dippen Sie einige Kartoffelpuffer in ihr süßes Püree und servieren Sie sie heute Abend als zusätzliche Beilage zum Abendessen, um die allgemeine Gesundheit Ihrer Mahlzeit zu stärken und gleichzeitig etwas Geschmack hinzuzufügen.
Um der Schwere der Kartoffeln etwas entgegenzuwirken, verleihen Karotten Süße, während pürierter Sellerie Tiefe und Erdigkeit verleiht.
Sauerrahm
Versuchen Sie, an einen neuen Kartoffelpfannkuchen-Dip zu denken? Saure Sahne wäre eine tolle Ergänzung. Machen Sie es zu Ihrer neuen Lieblingskombination.
Diese Seite verleiht Ihren Kartoffelpuffern einen würzigen Geschmack und eine cremige Reichhaltigkeit und ist eine unverzichtbare Beilage.
Darüber hinaus hat die jüdische Gemeinde mit dieser Paarung eine reiche Geschichte.
Pflanzenöl wird oft zum Braten von Kartoffelpuffern verwendet, wodurch sie fettig werden.
Aus diesem Grund kann die Säure von Sauerrahm die Fettigkeit von Kartoffelpuffern ausgleichen und es Ihnen ermöglichen, sie besser zu schätzen.
Paprika-Relish
Haben Sie Lust auf etwas Scharfes und Würziges? Probieren Sie dieses Rezept für ein scharfes Paprika-Relish mit Ihren Kartoffelpuffern und Sie werden es nicht bereuen.
Frische Tomaten, Limettensaft, Koriander und geröstete Paprika sind alles, was Sie für dieses Relish brauchen.
Wenn Sie beides kombinieren, erhalten Sie eine schmackhafte Beilage zu Ihren Kartoffelpuffern.
Ihre Geschmackssinne werden gereizt und gesättigt, wenn die Gewürze die Fettigkeit der Pfannkuchen durchdringen.
Fazit
Schließlich sind wir am Ende unserer Diskussion über Beilagen für Kartoffelpuffer angelangt.
Wir haben es auf 11 unserer Lieblings-Kartoffelpfannkuchen-Beilagen reduziert.
Es gibt eine Vielzahl von Rezepten zur Auswahl, sei es, weil sie einfach zuzubereiten sind oder weil sie einfach nur gut sind.
Haben Sie eine persönliche Vorliebe?
Beilagen zu Kartoffelpuffer
Zutaten
- Eintöpfe
- Sauerkraut
- Gebratenes Hühnchen
- Salat
- Räucherlachs und Frischkäse
- Apfelsoße
- Buttergemüse
- Krautsalat
- Karotten- und Pastinakenpüree
- Sauerrahm
- Paprika-Relish
Notizen
Elfi Kunkel ist die leitende Food-Redakteurin bei KüchenFibel, wo sie Rezepte für Videos und Fotos entwickelt und stylt und auch die aktuellen Food-Trends im Auge behält. Sie arbeitet seit über 10 Jahren in der Lebensmittelbranche und würde behaupten, dass die besten Fisch-Tacos der Welt in Berlin gemacht werden.