Schlagsahne Ersatz: Die 7 besten Alternativen

Schlagsahne ist ein klassisches Topping für Desserts und Backwaren, aber in der veganen Welt ist sie oft schwer zu finden. Wenn Sie auf der Suche nach einem Ersatz für Schlagsahne sind, der einfach zuzubereiten und köstlich ist, suchen Sie nicht weiter: Wir haben genau das Richtige.

Wir haben 7 unserer liebsten Schlagsahne Ersatz zusammengestellt, die von Kuchen bis hin zu Muffins einfach toll schmecken. Sie sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken viel besser als alles, was du im Laden kaufen kannst.

Ersatz Für Schlagsahne

Schlagsahne ist ein köstlicher Belag, den man für viele verschiedene Speisen verwenden kann, aber sie ist nicht die gesündeste Variante. Zum Glück gibt es Alternativen, die Sie stattdessen verwenden können.

1. Halb und halb + Butter

Aufgrund des hohen Fettgehalts von Schlagrahm können häufig zusätzliche fettreiche Komponenten verwendet werden, um einen Ersatz herzustellen. Der beste Ersatz für Schlagsahne in Bezug auf Geschmack und Konsistenz ist eine Mischung aus halb und halb und Butter. Halb-und-halb besteht zur Hälfte aus Vollmilch und zur Hälfte aus Sahne und hat einen Fettgehalt von 10,5 bis 18 Prozent. Es ist möglich, den Fettgehalt der Flüssigkeit zu erhöhen, indem man geschmolzene Butter hinzufügt, die etwa 80 % Fett enthält.

Halb und halb + Butter

3/4 Tasse halb und halb und 1/4 Tasse geschmolzene ungesalzene Butter können für die Sahne in diesem Rezept verwendet werden. Beim Kochen und Backen ist die Alternative eine gute Wahl, aber nicht die ideale Option zum Schlagen. Wenn es Ihnen nichts ausmacht, ein wenig Reichhaltigkeit zu opfern, können Sie die Butter komplett weglassen und stattdessen die Hälfte und die Hälfte ersetzen.

2. Milch + Butter

Milch + Butter

Warum gibt es kein halb und halb? Normale Milch und Butter können auf ähnliche Weise anstelle von Schlagsahne verwendet werden. Auch wenn Sie bei der Verwendung von Vollmilch mehr geschmolzene Butter benötigen als bei einer fettärmeren Sorte wie halb und halb, sollten Sie dennoch einen höheren Anteil an geschmolzener Butter verwenden. Versuchen Sie, 2/3 Tasse Vollmilch mit 1/3 Tasse Butter zu kombinieren, um die besten Ergebnisse zu erzielen. Vor der Verwendung beim Backen oder bei kulinarischen Unternehmungen gut mischen. Es gibt keine Möglichkeit, daraus ein Topping zu machen, indem man es aufschlägt.

3. Kokoscreme

Erwägen Sie die Verwendung von Kokoscreme als vegane Sahnealternative. Kokoscreme, die sowohl dickflüssiger als auch fettiger als Kokosmilch ist, wird in den Supermarktregalen oft neben ihrer wässrigeren Schwester gesehen. Eine Vollfett-Kokosmilch kann auch als Quelle dienen: Schöpfen Sie die gehärtete Kokoscreme von der Oberseite der gekühlten Kokosmilch und lassen Sie die wässrige Flüssigkeit zurück. Verwenden Sie dies als 1-zu-1-Ersatz für Sahne beim Backen oder Kochen, aber denken Sie daran, dass es Ihrem Essen einen Kokosnussgeschmack verleiht.

Kokoscreme

Es ist auch möglich, aus Kokoscreme ein veganes, milchfreies Schlagobers herzustellen. Kalte Sahne mit einem elektrischen Mixer bei hoher Geschwindigkeit schlagen, bis sich feste Spitzen für Kokosmilch-Schlagsahne bilden. Um den Kokosnussgeschmack zu verstärken, können Sie Vanilleextrakt und ein Süßungsmittel hinzufügen.

4. Milch + Maisstärke

Zum Andicken eines Eintopfs oder einer Soße können Sie Milch und Maisstärke anstelle von Mehl verwenden. Maisstärke ist ein kalorienarmes, fettfreies Verdickungsmittel, das Ihrem Essen keinen Geschmack verleiht.

Milch + Maisstärke

Mischen Sie 2 Teelöffel Maisstärke in 1 Tasse Milch und rühren Sie gut um, um Klumpen aufzulösen, um eine Tasse Sahne zu ersetzen. Um Maisstärke zu aktivieren, erhitzen Sie die Aufschlämmung mindestens eine Minute lang, bevor Sie sie zu Suppen oder Saucen hinzufügen. Es ist notwendig, die Maisstärkemischung zu kochen, bevor sie in Rezepten verwendet wird, die nicht erhitzt werden müssen: In einem kleinen Topf schlagen, bis sie die Konsistenz von Sahne erreicht, dann vor der Verwendung abkühlen. Erhitzen, bis es köchelt (ungefähr 203 Grad Fahrenheit). In der Küche funktioniert diese Alternative hervorragend, aber beim Backen oder Schlagen ist sie nicht die beste Option.

5. Griechischer Joghurt + Milch

Griechischer Joghurt + Milch

Wenn in einem Rezept Sahne verlangt wird, kann ein Ersatz für griechischen Joghurt verwendet werden, um den Proteingehalt zu erhöhen. Das Mischen gleicher Mengen Vollmilch und Naturjoghurt in Saucen und Suppen ist der beste Weg, um die besten Ergebnisse zu erzielen. Mit dieser Kombination ist es einfach, Suppen und Saucen Cremigkeit zu verleihen, Backen oder Schlagen jedoch nicht. Es ist möglich, ein süßes und würziges Dessert-Topping zu zaubern, indem man griechischem Joghurt etwas Zucker und Milch hinzufügt und es über Obst oder Kuchen streut.

6. Alt-Milch + Öl

Alt-Milch + Öl

Eine weitere vegane und milchfreie Option für Sahne ist eine Mischung aus Alt-milch und Frittieröl. Gemüse, Saflor oder ein anderes neutrales Öl ist normalerweise die beste Wahl für die meisten Gerichte, obwohl Olivenöl fantastisch ist, wenn Sie diesen Geschmack haben möchten. Öl kann zu milchfreier Milch auf die gleiche Weise hinzugefügt werden, wie Butter zu Vollmilch hinzugefügt werden kann, was zu einer cremeartigen Textur führt. Verwenden Sie für jede Tasse Sahne stattdessen 2/3 Tasse Milch und 1/3 Tasse Öl; das funktioniert sowohl beim Kochen als auch beim Backen. Hafermilch ist unsere bevorzugte milchfreie Milch zum Backen, aber Cashewmilch, Sojamilch, Mandelmilch oder was auch immer Sie zur Hand haben, geht auch.

7. Schweres Sahnepulver

Schweres Sahnepulver

Sahnepulver ist eine haltbare Alternative zu frischer Sahne, wenn Sie sie häufig verwenden, aber nicht im Kühlschrank griffbereit haben möchten. Dieses weiße Pulver, auch dehydriertes Süßrahmpulver genannt, wird ausschließlich aus Süßrahmfeststoffen gebildet; es wurde in keiner Weise gesüßt. Nur weil das Produkt „süß“ heißt, heißt das nicht, dass es saure Sahne enthält. Beim Backen kann es entweder direkt in das Rezept gegeben oder durch Zugabe von Wasser rehydriert werden. Die Milch wird Ihnen nie wieder ausgehen, wenn Sie diese Sahnealternative neben Ihrem Milchpulver und Buttermilchpulver in Ihrem Schrank aufbewahren.

Fazit

Der beste Schlagsahne Ersatz ist nicht eine Sache, sondern mehrere Dinge.

Sie können einen veganen Schlagsahneersatz aus Soja oder einen milchfreien Schlagsahnebelag aus Kokosmilch ausprobieren. Sie können auch Kokosnussöl verwenden, um die Sahne steif und cremig zu schlagen, oder Sie verwenden Sahne und einen Handmixer, um Ihre eigene hausgemachte Version herzustellen.

Schlagsahne-Ersatzprodukte sind ideal für Menschen, die keine Milchprodukte essen, aber trotzdem den Geschmack von Schlagsahne auf ihren Desserts genießen möchten!

Schlagsahne Ersatz

Schlagsahne Ersatz

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.

Zutaten
  

  • Halb und halb + ButterMilch + Butter
  • Milch + Butter
  • Kokoscreme
  • Milch + Maisstärke
  • Griechischer Joghurt + Milch
  • Alternative Milch + Öl
  • Schweres Sahnepulver

Notizen

Wählen Sie Ihre Option. Verwenden Sie in oder mit Ihrem Lieblingsrezept. Genießen.
Keyword Schlagsahne Ersatz

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