Bereiten Sie dieses vegane Vanilleeis zu und Ihre Geschmacksknospen werden von seinem reinen Vanillegeschmack und den pflanzlichen Komponenten umgehauen. Kokosmilch und Cashewnüsse machen dieses Eis exquisit und jeder wird überrascht sein zu erfahren, dass es sowohl vegan als auch glutenfrei ist!
Die Besten Rezepte Für Veganes Vanilleeis
Vanilleeis ist immer eine sichere Sache. Ein Vanillearoma, ob gewöhnlich, Vanilleschote oder Vanille-Bourbon, ist immer eine clevere Option, die man zur Hand haben sollte. Vanilleeis passt meiner Meinung nach zu fast allem. Sie können es pur, mit Streuseln oder sogar mit Brownies essen. Seine Flexibilität ist unübertroffen!
Ich bin ein großer Fan von Eiscreme, also habe ich beschlossen, eine einfach zuzubereitende vegane Version zu kreieren. Ich habe mein ganzes Wissen über die Herstellung und das Essen von Eiscreme eingesetzt, um ein Rezept für handgemachtes Vanilleeis zu entwickeln, mit dem ich sehr zufrieden bin. Das liegt daran, dass es nur aus den besten Zutaten und ohne zusätzliche Süßstoffe hergestellt wird.
Außerdem ist es einfach, jemanden mit diesem köstlichen Vanilleeis in die Irre zu führen. Dass dieses Gericht vegan ist, hat natürlich bis jetzt niemand vermutet! Oh mein Gott, was für ein komischer Gedanke! Die Tatsache, dass ich dieses Eis ohne Schlagsahne oder Eigelb herstellen konnte, gibt mir ein sehr gutes Gefühl. ABER … ICH HABE ES GESCHAFFT UND DIESES REZEPT BLEIBT FÜR IMMER BEI MIR!
Was Ist In Veganes Vanilleeis?
Die meisten meiner veganen Eiscremes beginnen mit diesem Vanilleeis als Basis. Viele meiner anderen Eiscreme-Rezepte enthalten Vanille, da sie einen so konsistenten und ergänzenden Geschmack hat.
Dieses Rezept erfordert keine Verwendung einer Vielzahl ungewöhnlicher Zutaten. Sie sind alle so einfach, dass ein Kind sie machen könnte! Beschreiben Sie sie mir.
- Kokosmilch – Dieses Gericht basiert stark auf Kokosmilch, die eine ausgezeichnete Alternative zu Vollmilch ist. Kokosmilch verleiht diesem Eisrezept einen cremigen Geschmack. Es wird viel weniger Kokosgeschmack vermittelt, als Sie vielleicht erwarten!
- Cashewnüsse – Die Dichte von Eiscreme ist das, was wir am ansprechendsten finden. Sie können aufgrund der dicken Textur und Struktur, die die Cashewnüsse bieten, erkennen, dass dieses Eis kein Softeis ist.
- Kokoscreme – Egal wo Sie einkaufen, Sie finden Kokoscreme in der Dose. Wie Schlagsahne verleiht Kokoscreme dem Eis eine Reichhaltigkeit und exquisite Cremigkeit, die viele von uns suchen. Damit dieses Rezept erfolgreich ist, müssen Sie es (zusammen mit den Cashewnüssen) hinzufügen.
- Agavensirup – Mein bevorzugtes Süßungsmittel ist Agavensirup. Es ist leicht und gesund. Alternativ kannst du auch Honig, Ahornsirup oder Kokosblütenzucker verwenden. Denken Sie daran, dass bestimmte Süßstoffe den Geschmack Ihres Gerichts verändern können.
- Kokosöl – Eisrezepte erfordern oft Öl, aber viele Menschen wissen es nicht. Dadurch bleibt die Temperatur stabil und es findet keine Oxidation im System statt.
- Vanilleextrakt – Ein wesentlicher Bestandteil des traditionellen Vanillearomas ist Vanilleextrakt. Vanilleextrakt, Vanilleschote oder Vanilleschotenpaste sind alle akzeptable Optionen für dieses Rezept. Es hängt alles davon ab, wie viel Vanillegeschmack Sie suchen.
Brauche Ich Für Dieses Rezept Eine Eismaschine?
Definitiv nicht. Sie brauchen keine Eismaschine, um dieses köstliche hausgemachte Eis zu Hause zuzubereiten! Ein Mixer oder eine Küchenmaschine und ein gefrierfestes Geschirr sind alles, was Sie brauchen, um die Arbeit zu erledigen. Die Verwendung einer Eismaschine ist optional, aber ich kann sie nur empfehlen. Meine Cuisinart-Eismaschine ist eines meiner liebsten Küchengeräte.
Servierideen Für Vanilleeiscreme
Ich kann nicht glauben, wie viele verschiedene Möglichkeiten es gibt, dieses köstliche Eis zu genießen! Das Beste an der Herstellung meines eigenen Eises ist, es mit meinen Lieblingseiscreme-Toppings zu präsentieren, also werde ich Ihnen sagen, wie ich es mache.
- Brownie Sundae – Belegen Sie einen dekadenten veganen Brownie mit zwei Kugeln Vanilleeis. Dunkle Schokolade und Hot Fudge darüber streuen. Fügen Sie Ihrem Eisbecher zur Dekoration eine Kirsche hinzu.
- Strawberry Shortcake Sundae – Ein Stück Biskuitkuchen oder Angel Food Cake auf zwei Kugeln Erdbeereis für einen Strawberry Shortcake Sundae. Streue Erdbeerkonfitüre auf deinen Eisbecher und garniere ihn dann mit Minze.
- Bananen fördern Eisbecher – Fügen Sie Ihrem Vanilleeisbecher gebratene Bananenscheiben hinzu. Schlagsahne ist eine schöne Ergänzung.
- Chocolate Chip Ice Cream Sandwich – Schöpfen Sie Eiscreme auf einen Chocolate Chip Cookie, um ein Chocolate Chip Ice Cream Sandwich zu machen. Machen Sie ein Sandwich, indem Sie ein weiteres darauflegen und die beiden zusammendrücken. Um es noch dekadenter zu machen, belegen Sie das Sandwich vor dem Servieren mit Schokoladenstückchen.
Wie Man Hausgemachtes Vanilleeis Herstellt
Es ist ganz einfach, Ihre eigene handgemachte Creme herzustellen. Es gibt einfach ein paar Schritte in diesem Prozess beteiligt. In wenigen Minuten erhalten Sie das beste Vanilleeis!
Schritt eins ist, das Gerät zusammenzubauen. Nehmen Sie sich Zeit, während Sie alle Komponenten hinzufügen. Cashewnüsse sind aufgrund ihres Gewichts und der Tatsache, dass sie einen spürbaren Unterschied machen, wenn Sie sich entscheiden, später mehr hinzuzufügen, ein guter Ausgangspunkt. Flecken in der Küche sind das Letzte, was man sich wünscht!
Es ist möglich, die nächsten Schritte zu überspringen und einfach den Anweisungen einer Eismaschine zu folgen, falls Sie eine haben. Füllen Sie Ihren gefriergeeigneten Behälter zur Hälfte mit Ihrer frisch zubereiteten Eismischung und stellen Sie ihn für mehrere Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank. Legen Sie dann ein Stück Pergamentpapier auf die Mischung. Stellen Sie diesen Behälter für die nächsten vier Stunden in den Gefrierschrank.
Mischen Sie Ihr Eis stündlich, um die Bildung von Eiskristallen zu vermeiden. Nehmen Sie Ihr Eis aus dem Gefrierschrank, nachdem es fest geworden ist.
Lassen Sie Ihr Eis vor dem Servieren etwa 10 Minuten ruhen. Das Schöpfen und Essen wird jetzt ein Kinderspiel sein.
Fügen Sie Ihrer Lieblingseissorte beliebige Toppings hinzu und servieren Sie es in einer niedlichen Eiscremeschale.
Dieses Veganes Vanilleeis Rezept würde sehr von Ihrem Feedback profitieren. Meiner Meinung nach das beste vegane Eisrezept, das es gibt. Ich würde gerne wissen, wie Sie auf Ihre eigene Lösung gekommen sind!
Veganes Vanilleeis
Equipment
- Mixer oder Küchenmaschine
- gefrierfreundlicher Behälter
Zutaten
- 2 Tassen Kokosmilch
- 1 Tasse Cashewnüsse über Nacht eingeweicht, gespült und abgetropft
- ½ Tasse Kokoscreme
- ½ Tasse Agavensirup
- 1 EL Kokosöl
- 2 EL Vanille
Anleitungen
- Kombinieren Sie alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder einem Mixer.
- Bei hoher Geschwindigkeit mixen, bis alles glatt ist, vielleicht ein oder zwei Minuten.
- Übertragen Sie die Mischung dann in einen gefrierfesten Behälter. Entfernen Sie Luftblasen, indem Sie leicht auf den Zähler klopfen.
Einfriermethode:
- Mit gefriergeeignetem Behälter: Gießen Sie die Mischung in einen gefriergeeigneten Behälter, bedecken Sie sie mit Pergamentpapier und frieren Sie sie vier Stunden lang ein oder bis sie fest ist. Damit sich keine großen Eiskristalle bilden, rühren Sie das Eis stündlich um.
- Befolgen Sie bei einer Eismaschine die Anweisungen des Herstellers zum Einfrieren des Eises.
- Wenn Sie einen gefriergeeigneten Behälter verwenden, nehmen Sie das Eis 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank.
- Mit einem Löffel servieren.
Leni Baumann ist Food-Redaktorin beim KüchenFibel Magazin. Sie begann als Köchin, Autorin und Gastro-Expertin mit einem Auge für Food-Trends und narrensichere Techniken. Ausserhalb der Küche ist sie auf der schrumpfenden Liste der Dinge, die sie noch nicht probiert hat, auf der Jagd nach Lebensmitteln, denn das Leben ist zu kurz, um nicht alles zumindest einmal zu probieren.